Картофельный рулет с шампиньонами и сырным кремом
Блюда из картофеляИнгредиенты:
тесто
-
230 гр. муки,
-
2 отварные картофелины,
-
3 яйца,
-
щепотка соли,
крем
-
1 вареная картофелина,
-
100 гр. сливочного сыра,
начинка
-
300 гр. шампиньонов,
-
1 луковица,
-
растительное масло (для жарки),
-
соль, черный перец по вкусу.
Начинка. Лук измельчить, шампиньоны порезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук. Обжаривать его до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и продолжать жарить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость от грибов. Посолить и поперчить по вкусу.
Крем. К отварной картофелине добавить сливочный сыр, и размять в мягкую однородную массу.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать кремом, отступая по паре сантиметров от края. Распределить обжаренные грибы с луком.
Свернуть тесто в рулет и переложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Сверху смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при 170°С 40 минут.