Спринг роллы с рисом
Суши и роллыДевочки, расскажу я вам, на что мы подсели, с моим мужем, последнее время - на спринг роллы. Мой муж теперь не хочет заказывать суши, говорит на вкус очень похоже, только вкуснее. Так что делюсь с вами👌
Ингридиенты:
-125г риса
- рисовая бумага
- 1 ст л рисового уксуса, можно заменить на обычный, но тогда совсем чуть чуть.
- 1 чл сахара
- 2 ст л соевого соуса
- соль по вкусу
Начинка:
Может быть любой:
Куриное филе+творожный сыр+Авакадо или огурец+паприка+рис
Лакс+творожный сыр+Авакадо+рис
Крабовые палочки+творожный сыр+огурец+рис
Отвариваем рис в солёной воде, смешиваем уксус, сахар и соевый соус и добавляем в рис.
Рисовую бумагу вымачиваем в холодной воде по 30 секунд (должно стоять на упаковке), я делаю, сразу в двух тарелка, что бы по два листа сразу.
На размоченный лист выкладываю начинку:
Сначала комочек риса, потом творожный сыр (у меня филодольфия) и потом всю остальную начинку.
И сварачиваю
Разрезаю попалам, что бы удобнее было есть, можно оставить так.
Подаём с соевым соусом, можно подать так же с васаби и маринованным имбирём
Приятного Аппетита!