Сырные крендельки
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИнгредиенты:
-
400 гр. муки,
-
1 стакан тертого сыра,
-
200 гр. сливочного масла,
-
0,5 чайной ложки соды,
-
0,5 стакана молока,
-
1 чайная ложка соли,
-
1 яйцо (для смазывания),
-
2 столовые ложки кунжута (черного или белого).
В миску просеять муку и соду. Добавить соль и сливочное масло комнатной температуры. Руками растереть всё в крошку.
Добавить тертый сыр, перемешать.
Влить молоко и замесить тесто. При необходимость добавить ещё муки, если будет слишком липкое.
Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 0,5 мм. Нарезать на полоски примерно шириной 1 см и длиной 18-12 см. Скатать их в жгутики и сформировать из них крендельки.
Выложить получившиеся крендельки на противень. Сверху смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать при 200°С 10-15 минут, пока не зарумянятся.