Плов сочный и рассыпчатый!

Очень аппетитно выглядит🤤но вот я для себя лично поняла, что если час томлю рис в казане, то у меня не плов, а каша получается😏а если сначала хорошенечко приготовить мясо с овощами, а потом рис добавить и томить 20 минут, то вот тогда у меня лично выходит рассыпчатый плов🤤🤤🤤Ох, захотелось прям есть))))
01.03.2021
Интересно, а сколько вы воды добавляете и какой холодной или горячей? У меня на 20 минуте наверное ещё всё булькает, ведь вода должна закрыть весь рис, и после томиться на медленном огне. А поповоду рассыпчатости, это просто, нужны пропорции риса и воды, чтоб получился плов кашей, нужно воды добавить больше! У меня считаю идеальная пропорция, и фишка в горячей воде!
02.03.2021
Я добавляю теплую воду, чуть покрывает рис и беру для плова только пропаренный длиннозерный рис...а раньше, когда рис готовила час, то брала воды из расчета 1 стакан риса-2 стакана воды, да и на самом деле эксперементировала с этой водой, то больше добавляла, то меньше и выходило совсем не то🤷 Но главное, это же результат 😊у вас отличный рецепт 👍и фото классное
02.03.2021
Ну если мой рецепт перевести в ваши объёмы, то получается на 1 стакан риса, нужно 1 + 1/4 стакана воды, горячей воды, у меня кипяток. 250гр мяса, 250гр моркови, соли 1чл. То будет рассыпчатый плов. Ну и обязательно готовить на медленном огне, чтоб был сочный. Да, результатом очень довольна, вкусно и сытно получается!
02.03.2021
И рис обычный, длиннозерный не знаю, не пробовала так готовить.
02.03.2021
«Летний» булгур с 🍅🍅🍅🍅 Плов и салат капрезе