Жареные сморчки с молодой тушеной крапивой
Блюда с грибамиПапа насобирал сморчков и молодой крапивки и в клювике сразу нам))
Я обожаю жареные с луком сморчки!
Сразу скажу, что крапиву можно заменить молодыми листьями одуванчика. И - самая важная информация - крапива является мощным кровеостанавливающим и сгущающим кровь растением, поэтому если у кого-то есть проблемы или противопоказания по крови, не используйте крапиву.
Замените ее, как я, на молодые листья одуванчика.
Итак, сморчки моем тщательно, без замачивания. Осушить. На 0,5 кг сморчков 1 большая луковица и масло для жарки. В большой сковороде жарить все вместе до готовности. Посолить и поперчить. Опционально можно добавить ложку сметанки и еще минутку протушить на слабом огне.
Крапиву посечь и отварить 5 минут, листья одуванчика посечь и отварить 10-15 мин до потери горечи. В другой сковороде поджарить до прозрачности луковицу кубиками. Зелень откинуть на дуршлаг и отжать от воды, добавить ее в лук и протушить вае вместе 10 минут. Посолить и добавить специи по вкусу (у меня молотый кориандр и черный перец).
Это очень вкусно!