Макароны на сковороде
Блюда из макаронных изделий и пастаОчень вкусное блюдо из макарон на гарнир к обеду или ужину!
Такое блюдо можно отнести к разряду «быстро и просто», минимум времени и посуды для приготовления, предварительно макароны не требуется отваривать, готовим их сразу на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
Макароны - 200 гр
Помидоры - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Грибы - 100 гр
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 стол.л.
Вода - 150 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Приготовим ингредиенты по списку. Кроме указанного набора продуктов можно использовать еще какие-либо по вкусу и желанию. Я в процессе приготовления кроме репчатого лука, моркови и томатов, добавила болгарский перец и немного соленых грибов и не пожалела, блюдо получилось не только более питательным, но и с приятным и пикантным вкусом.
Шаг 2. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
Шаг 3. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом.
Шаг 4. Болгарский перец можно использовать разного цвета для контраста и яркости блюда. Овощ моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем маленькими кубиками или соломкой.
Шаг 5. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем кубиками.
Шаг 6. Грибы можно использовать не только соленые, но и свежие, например, шампиньоны, их следует нарезать кубиками и просто обжарить с овощами, и даже маринованные. У меня соленые грузди. Грибы промываем, даем воде стечь и нарезаем их на небольшие кубики.
Шаг 7. На сковороду наливаем растительное масло, по желанию его можно заменить оливковым. Когда масло разогреется, выкладываем на него репчатый лук и морковь.
Обжариваем овощи в течение 5-7 минут на среднем огне. Репчатый лук должен стать прозрачным, а морковь - мягкой.
Шаг 8. Отправляем в сковороду с морковкой и репчатым луком болгарский перец, помидоры и грибы, перемешиваем, продолжаем их жарить вместе на среднем огне в течение 10 минут.
Шаг 9. Затем в сковороду кладем макароны. Макароны можно использовать любой формы по своему вкусу и наличию, но лучше из твердых сортов пшеницы, чтобы они во время тушения не превратились в огромные расплывшиеся макаронины, не приятные на вкус и внешний вид.
Шаг 10. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно использовать еще какую-либо приправу. Вливаем в сковороду половинку стакана горячей воды. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим в течение 10 минут.
Шаг 11. Когда жидкость почти полностью испарится, перемешиваем содержимое сковороды, вливаем еще немного воды и продолжаем тушить до готовности макарон, буквально, пять-семь минут. Выключаем огонь, на сковороде должен образоваться сок-подлива. Подаем блюдо к столу в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице или как самостоятельное постное блюдо.
Приятного аппетита!