торт-сердце
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОбычно я пеку без поводов, но в этот раз повод есть! Моя сестра наконец-то окончила универ!!! Вот ей в подарок и испекла такой тортик
Он состоит из коржей, ягодного конфи, крема ну и ягодок для украшения. У меня с малышом времени мало, поэтому с украшением не запаривалась(
Коржи (у меня ПП вариант, но можно заменить ПП ингредиенты на обычные):
100 гр. ячменной муки
40 гр. кукурузной муки
2 яйца
10 гр. подсластителя
5 гр. разрыхлителя
20 гр. кокосовой стружки (я положила кокосовую муку, можно вообще не класть)
20 гр. растительного масла (у меня кокосовое)
Все смешать, сформировать шар, положить в пакет, дать постоять 10 минут. Тесто должно быть нежным. При необходимости можно добавить воды/масла/молока. Раскатать тесто, вырезать любую фигуру по трафарету, у меня сердечко. Получается 2 коржа. Выпекать 10-15 минут.
Ягодное конфи:
125 гр. ягодного пюре (у меня малиновое)
20 гр сахара (по вкусу)
5 гр. кукурузного крахмала
3 гр. желатина
18 гр. воды
Желатин замочить в воде. Холодное пюре, сахар и крахмал смешать, поставить на огонь, варить до загустения. Желатин прогреть в микроволновке 10 сек., вылить в ягодную массу, перемешать. Выложить в кондитерский мешок, остудить.
Крем:
200 гр. белого шоколада
200 гр. сливок 33%
320 гр. творожного сыра
ванилин - по желанию
Сначала надо приготовить ганаш. Сливки разогреть почти до кипения, растопить в них шоколад, пробить погружным блендером и оставить до полного остывания (6-8 часов). Затем взбить массу миксером. Творожный сыр отдельно взбить миксером, перемешать обе массы, взбить еще раз. Выложить в кондитерский мешок с насадкой.
Сборка: на подложку кладем корж, при желании его можно пропитать, я не делаю этого. Сверху выдавливаем половину крема "капельками" или "цветочками". У меня на этот раз насадка большая, поэтому "цветочки" из крема получились большие. Лучше взять маленькую насадку и отсаживать цветочки в 2 ряда. Слишком близко к краю коржа крема не должно быть. Затем между кремовыми цветочками выдавливаем ягодное конфи. По желанию можно положить ягоды. Сверху кладем второй корж, аккуратно придавливаем. На него опять отсаживаем крем, тут уже можно поближе к краю. Украшаем по желанию. Торг готов! Дайте ему пропитаться 8-10 часов и можно кушать(
Примечания: коржи, конфи и ганаш лучше приготовить заранее, например вечером, на следующее утро собрать тортик, и к вечеру можно будет кушать!
Украшать торт свежими ягодами лучше перед подачей.