Как заморозить пиццу.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Скоро родится третий ребёнок и я решила сделать полуфабрикаты и заморозить на первый месяц. Много видео и чатов просмотрела. Много чего уже сделала. А вот как правильно морозить пиццу? Где-то советуют сырую, где-то после выпечки. Кто-то делал? И как вы ее потом размораживаете/готовите?
Галина23
По-моему, лучше сырую, чтобы сыр 2 раза не плавить. Еще не хотите заморозить бульон и заготовку для борща по банкам? Очень удобно. Если вы его едите, конечно)
13.07.2021
Ответить
Настёна
Галина23, заготовки для борща, и др супов я так же заморозила. Бульон сделать в планах в самом конце, если место в морозилке позволит.
13.07.2021
Ответить
Yolochka
И так и так морозила, все отлично. Сырую - не размораживая в духовку на полчаса. Готовую - поменьше, просто прогреться. И булочки также морожу. И блины. И бульоны, и маринованое мясо. Рекомендую.
12.07.2021
Ответить
Настёна
Yolochka, пожалуйста, расскажите про булочки? Дрожжевые с начинками морозите уже испечённые? Как потом размораживаете?
12.07.2021
Ответить
Yolochka
Настёна, тоже можно и сырые, и испеченные. Последние быстрее - достал, в духовку минут на 15 (ну и смотреть какие там булочки, может меньше, может больше) - завтрак готов. Как будто только сделал! У нас и в магазинах продаются замороженные, но свои есть свои)
13.07.2021
Ответить
Анастасия
Yolochka, как интересно про булочки! Просто печете обычные сдобные плюшки и их в пакетике замораживаете? Потом достали, напротивень разложили и в духлвку?
13.07.2021
Ответить
Катя
Я бы сырую заморозила.
я тоже наделала кучу заготовок: супы, голубцы, котлеты, фарш. перец, туш. мясо, каннеллони фаршированные 🤗 меня это очень спасло))) сейчас тоже стараюсь если что-то готовлю, готовить много и замораживать.
12.07.2021
Ответить
Настёна
Ирина, просто пакеты с разным фаршем, куриную грудку нарезала мелким кубиком для рубленных котлет, 3 порции; фрикаделек индюшиных на суп, котлеты, фрикадельки с рисом запекла в духовке, нужно будет в соусе потом протушить; мясо по французски; заготовки-зажарки для супов, сырники, конвертики из лаваша с сыром и яйцом. Ещё рыбные заготовки хочу сделать, блины, пиццу, может лазанью.
12.07.2021
Ответить