Куриная печень

Смотрю здесь ещё не было рецепта салата, это моя любимая вариация. Обжарить печень в муке/крахмале кусочками, выложить на рукколу, айсберг или смесь листовую, а лучше все вместе, сделать заправку из горчицы-лимонного сока-масла-мёда-соевого соуса(если без него, то с солью), овощи типа Черри или огурца кубиками, но немного, хорошо бы фруктов (идеально клубника, груша или хурма) ну и все.. очень вкусно. Конечно это не чтобы таз сделать, иначе потечёт, а порционно на раз
07.08.2021
Бонни Драско, спасибо за рецепт.
07.08.2021
У нас всё просто и вкусно. На горячую сковороду с маслом кладу лук кубиками и печень полосочками, всё одновременно. Минут 10 обжариваю. Потом соль, перец, молотый чеснок(можно и без него можно и обычный, как хотите). Потом банку сметаны туда. На среднем режиме(огне) еще мин 10 тушить. Итого 20 мин и все готово.
07.08.2021
Сашачка, все так 👌 я иногда ещё шампиньоны добавляю, хорошо получается, и если сметаны нет, можно сливки, будет более слащаво
07.08.2021
Бонни Драско, можно и сливки конечно, но нам как-то именно с печенью сметана идет, у нее такой своеобразный ни с чем не сравнимый вкус получается)) а главное ребенок ест, что не часто бывает в истории с печенью)) Хотя сама я печень не ем, ни в каком виде, а домашним регулярно готовлю.
07.08.2021
Сашачка, ого, как вам это удаётся - готовить то, что сами не едите? Просто печень ещё же специфическая, обычно если человеку не нравится запах или вкус, то не заставишь))
07.08.2021
Бонни Драско, поэтому готовлю только куриную. Она и пахнет не сильно, и готовить проще, и ребенок ест. Говяжья, свиная - даже не подойду близко))
07.08.2021
Сашачка, спасибо за рецепт.мне тоже надо было,чтоб ребенок ел.
07.08.2021
Сашачка, спасибо,так и сделала.без чеснока.очень вкусно получилось.
07.08.2021
лара, на здоровье! Главное что и быстро. Мне если некогда готовить, то куплю печенки, банку сметаны, 30 мин на все провсё и готово))
09.08.2021
Сашачка, забыла порезать печень, но в целом сделала по рецепту - отлично и правда, сметана в отличие от сливок не свернулась. Единственное что соус жидковат, ну это можно было бы чуть муки добавить, да и в целом на любителя. Спасибо за рецепт 🙌🏻
09.08.2021
Добавить обжаренные лук и морковь, по столовой ложке муки, манки, сметаны и майонеза, соль по вкусу. Пробить всё блендером, дать чуть настояться, чтобы манка набухла и нажарить оладий.
07.08.2021
мАксима, спасибо за рецепт.обязательно сделаю.
07.08.2021
Приготовьте шашлык из печени, это очень вкусно.
07.08.2021
Оксана , спасибо.
07.08.2021
У меня дочь любила суфле из печени ) ну и оладьи, конечно. я люблю печеночный торт, но люблю когда не я его делаю )) возиться лень.
06.08.2021
Анастасия, спасибо за рецепт.я наверно это не осилю...
07.08.2021
лара, суфле минимальных усилий требует ))
07.08.2021
Обваливаю в муке со щепоткой мускатного ореха,жарю по 3-4 минуты,муж ест с пюре и жареным луком,я с зеленью,грецкими орехами и сушеной вишней себе салат делаю,заправляю масло,горчица,мёд
06.08.2021
Elenа22, спасибо
07.08.2021
Просто пожарить с луком и потушить в сметане, очень нежная получается, вот рецепт https://www.say7.info/cook/rec...
06.08.2021
Maria, спасибо за рецепт.
06.08.2021
Вот. Идеально на мой вкус. Сын не ел, но он котлеты то с трудом ест. А мне зашел рецепт. https://www.babyblog.ru/commun...
06.08.2021
aurika-briz, спасибо большое.обязательно попробую так сделать.
06.08.2021
А говяжью нельзя? Для меня куриная все равно не вкусная...как и свиная
06.08.2021
Обжарить лук, потом туда печень, сметану или йогурт, потушить минут 5 и готово.
06.08.2021
Мария, спасибо,буду пробывать так делать.не знала,что с йогуртом можно.
06.08.2021
лара, по вкусу почти тоже, но не так жирно, как со сметаной.
06.08.2021
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Сравнительный анализ результатов приготовления утиной грудки, приготовленной по двум методикам, осно Нежнейшие куриные грудки в соевом соусе