Кетчуп, как хаинц и сацебеле

Подскажите пожалуйста, для сацибели в остром перце семечки убирать?
30.08.2021
Marina, если любите поострее, то не надо
31.08.2021
Спасибо за рецепт!
16.08.2021
Подскажите пожалуйста, как долго хранится?
11.08.2021
Мария, у меня пару лет стоял
11.08.2021
Нигихаями, вчера сделала Хайнц. очень вкусно получилось! Супер рецепт. Большое спасибо, что поделились. На сегодня самый вкусный из того, что готовила и реально как магазинный! Только не знаю, почему крышки не вогнулись. Они наоборот сразу после закрывания выгнклись вверх. Я крышки в кипящей воде стерилизовала минуту, доставала и сразу на банки ложила и закручивала сильно. Переживаю, не испортила ли все🙈🙂
11.08.2021
Мария, странно, что крышки не вогнулись, надо наливать соуса под завязку, что как можно меньше воздуха было, я потом переворачиваю и накрываю, даю остыть.
11.08.2021
Комментарий удален
11.08.2021
Нигихаями, приму к сведению. Спасибо большое!
11.08.2021
Подскажите пожалуйста, крышки просто винтовые закрутить на стерильные банки? И можно даже в шкафу хранить? Ничего не портится?
08.08.2021
Мария, конечно, крышки винтовые. Хорошо закрыть, должны вогнуться. При открывании потом, обязательно должен быть хлопок.
09.08.2021
Нигихаями, подскажите пожалуйста, вес яблок чистый указан или целых яблок с косточками? Яблоки без мясорубки просто кусочками накидать в помидоры и варить?
09.08.2021
Мария, все прокручивала, 500 г чистый вес очищенных яблок. Я не взвешиваю вме, до граммов, чуть больше, меньше, ничего страшного.
09.08.2021
Как хранить? Сколько надо банок? Очень интересно..
08.08.2021
Оксана , хранится при комнатной температуре. Из этого количества может получится разное количество, в зависимости от степени уваривания. У меня приьлизительно 2,5 литра получилось и того и другого.
08.08.2021
Подскажите, пожалуйста, как сделать сацебели? Какой купить соус для рисовой лапши в стиле вок