Помогите опознать специю

Рожковое дерево. Они приятные на вкус. Для чего-не знаю. Муж покупает раз в год.
11.08.2021
Julia, ага, в переводе рога козла) раз в год это к какому то событию?)) что вы с ними делаете?)))
11.08.2021
Бонни Драско, да. Пытаюсь как раз вспомнить, на какой праздник. Мы так ели:) Но не очень много:))
11.08.2021
Julia, думаю, особо много и не съешь его))
12.08.2021
Это плоды ( стручки) рожкового дерева. Они- не специя, в молотом виде используются как аналог какао и ингредиент заменителей шоколада для веганов. В целом виде их просто едят как есть, как сухофрукты, они по вкусу похожи на финики.
11.08.2021
Юлия, спасибо, точно! Удивительно все это конечно)) продукт этот знаю хорошо, во времена пп делала из него и шоколадки и конфеты и в выпечку)) также сироп - очень кстати он неплох. Никогда бы не подумала, что о такой модной штуке могла знать моя бакинская свекровь)))
11.08.2021
Кэроб не совсем специя, из него делают порошок типа какао, сиропы, шоколад и пр.
11.08.2021
Fabiana, да, оно… как удивительно, только утром выбросила полупустую упаковку с кэробом (молотый, магазинный) с мыслями - а нафига он мне теперь? И тут же нашла его на другой полке в бобах 😅
11.08.2021
Кэроб?
11.08.2021
Маша, точно, он)))
11.08.2021
подработка дома Салатное масло