Маринад для грибов

У меня в рецепте 1 ст ложеа уксуса на 0,5 л варёных грибов
04.10.2021
В_ж_и_к, спасибо
04.10.2021
Я сначала варю грибы, потом без воды уже солю, добавляю чеснок, зонтики укропа и заталкиваю в баночки. Вкуснющие получаются! Никогда уксус не добавляли, ни моя бабушка, ни папа, ни со стороны мужа. Хранятся хорошо.
27.09.2021
Елена, крышки металлические используете?
27.09.2021
sunny , крышки завинчивающиеся, стерилизую их, как и банки.Это если на хранение. Пластмассовые , если в ближайшее время кушать.
27.09.2021
мы в этом году на сайте грибников нашли вот такой рецепт маринада : На 1 литр воды - 2 ст л соли, 2 ст л сахара, 2 шт лавр листа, 5 шт перец душистый, 8-10 шт перец черный, 2 шт гвоздики, 7 ст л уксус 9%, чеснок, горький перец по желанию Первый раз закатали по такому рецепту, раньше всё на глаз, а здесь очень удобно, что дается именно на 1 литр. Когда варила, показался прям уксусным, но нужно учитывать, что был горячим
27.09.2021
Маринвд надо оьязательно проблвать. Я в итоге попроьовала первую банку и все грибы переделала. Пришлось делать более концентрированный маринвд. Он в горячев виде более резкмй, чем после остывания. Это надо учитывать
27.09.2021
Гусена, сегодня вскрою, а то что-то у меня прям сомнения. А какой крышкой лучше закрыть? У меня металлические винтовые, но прочитала, что лучше использовать силиконовые, из-за ботулизма. Думаю, не скиснут ли грибы под ней
27.09.2021
Тыквенные семечки 3 начинки для икорных тарталеток