Маринад для грибов
ЗакускиКак думаете не мало ли уксуса?
Было две кастрюли:
1) Грибов 700-800гр воды 1,5л
2) Грибов 1200гр воды 1,5л
Уксус (70%) развела в отношении 1:8 , добавила по 60-70мл, потом еще по чайной ложке добавила неразбавленного.
Маринад не попробовала, в конце осталось немного грибов,и они мне показались не достаточно "уксусными" ( вот магазинные маринованные такие, а мои - нет.)
Если мало добавила, может, вскрыть банки, проварить и ещё добавить, закатать обратно?
Елена
Я сначала варю грибы, потом без воды уже солю, добавляю чеснок, зонтики укропа и заталкиваю в баночки. Вкуснющие получаются! Никогда уксус не добавляли, ни моя бабушка, ни папа, ни со стороны мужа. Хранятся хорошо.
27.09.2021
Ответить
Анна
мы в этом году на сайте грибников нашли вот такой рецепт маринада :
На 1 литр воды - 2 ст л соли, 2 ст л сахара, 2 шт лавр листа, 5 шт перец душистый, 8-10 шт перец черный, 2 шт гвоздики, 7 ст л уксус 9%, чеснок, горький перец по желанию
Первый раз закатали по такому рецепту, раньше всё на глаз, а здесь очень удобно, что дается именно на 1 литр. Когда варила, показался прям уксусным, но нужно учитывать, что был горячим
27.09.2021
Ответить
Гусена
Маринвд надо оьязательно проблвать. Я в итоге попроьовала первую банку и все грибы переделала. Пришлось делать более концентрированный маринвд.
Он в горячев виде более резкмй, чем после остывания. Это надо учитывать
27.09.2021
Ответить
sunny
Гусена, сегодня вскрою, а то что-то у меня прям сомнения.
А какой крышкой лучше закрыть? У меня металлические винтовые, но прочитала, что лучше использовать силиконовые, из-за ботулизма. Думаю, не скиснут ли грибы под ней
27.09.2021
Ответить