Картошка в сметанном соусе.
Блюда из картофеляОдно из самых любимых блюд из картошки.
Масло сливочное -20гр
Бедра куриные - 900гр
Картошка - 1кг (вес уже почищенной)
Кефир 3,2%- 250гр
Сметана 20%-250гр.
В глубокую сковороду кладём масло, и на нём обжариваем на среднем огне без крышки куриные бёдра. В это время чистим и крупно нарезаем картофель. Когда бёдра будут почти готовы, и покроются румяной корочкой вынимаем их, и закладываем в эту же сковороду картофель. Так же на небольшом огне обжариваем его до состояния полуготовности. Затем возвращаем курицу, и заливаем курицу с картошкой кипятком, так чтобы кончики картошки выглядывали из воды. Варим до готовности, затем!!!солим, и вливаем кефир со сметаной. Хорошо перемешиваем, после закипания ждём буквально 5 минут и выключаем.