Как вы готовите сырники?
Молочные и творожные блюдаНужны работающие рецепты
Я экспериментирую постоянно, фантазия заканчивается,а полностью устраивающие меня вкус, консистенцию и калорийность найти не могу. Плюс, делаю сразу много- из двух кг творога (это нам на 4-5 дней), замораживаю и достаю по надобности,чтоб утром не тратить время на приготовление (или чтоб дочь могла испечь , когда меня нет дома) .Поэтому и экспериментировать получается 1 раз в 4-5 дней))
Если можно,прям с пропорциями.
Лучший ответ
Wanderlust
Рецепты с пропорциями все более-менее стандартные, накидали много, поделюсь лично своими находками:
1. Рисовая мука. Ни на пшеничной муке, ни на манке не получается такой классной консистенции. Рисовая мука мелкодисперсная, хорошо замешивается с творогом. Если немного обвалять перед жаркой, получится слегка хрустящая корочка.
2. Апельсиновая цедра в тесто. Придаёт аромат и лёгкий вкус) На 500 гр творога натираю 1 апельсин.
3. Сырники в духовке. Не люблю стоять над сковородкой. Последнее время перешли на духовочный вариант: да, они другие, но семье вкусно) возможно, на любителя. Если готовлю в духовке, иногда тру в тесто яблоко и добавляю корицу.
4. Несладкие сырники. Честно, это бомба, мне очень заходит. Тесто без сахара, добавляю в него зелень и тёртый сыр (можно моцареллу для пиццы, например). Даже томаты кубиками крошила) Для тех, кому надоели сладкие варианты, ну или просто кто не сладкоежка - просто супер)
06.02.2022
Ответить
Елена Золотухина
ЗДЕСЬ мой рецепт сырников, а вот, собственно и они:
П.С.: рецепт и фото - все мое:)
17.02.2022
Ответить
Яюшка
На полкило творога кладу неполную чайную ложку соли, 2 столовых ложки сахара, если делаю сладкие и 3 столовых ложки с горкой манки. Если не сладкие, то могу добавить немного зелени измельчённой, сушёной или свежей, чеснока. Манка лучше из твёрдых сортов пшеницы, можно полбянку, можно отруби. Размешать, прикрыть сверху, чтоб не сохло и дать постоять с полчаса. Если творог жидковат, через полчаса станет ясно, что нужно добавить ещё манки 1-2 ложки. Поэтому пропорции примерные. Перед формированием сырников прост опробую тесто на вкус, потому что солёность соли бывает разная, иногда добавляю сахару, я люблю, чтоб сладкое было сладкое, а не сладковатое, но всё зависит от настроения и сегодняшних намерений. Потом брать нужный комок теста, иногда я делаю крупные сырники, иногда мелкие, опустить его в панировку: ту же манку или рисовую, кукурузную муку, обвалять в панировке и сформировать сырник.
07.02.2022
Ответить
маришка
Рецептов много, кидать не буду. Но скажу про творог - у меня получается только с рыночного, прошу именно посуше на сырники. С магазинного не получаются.
06.02.2022
Ответить
ЯМайскиЙKot Жду весну!
Missis K, а как его надо перетирать? Миксер планетарный мешает все минут 5 - надо ещё что-то?
07.02.2022
Ответить
Missis K
ЯМайскиЙKot Жду весну!, Говорят,через сито или вилкой. Но,мне кажется, блендер вполне подойдёт
07.02.2022
Ответить
ЯМайскиЙKot Жду весну!
Missis K, а я уж испугалась)) я делаю этих сырников ведро в субботу. И их съедают уже к завтраку воскресенья. Рецепт у меня простой - кг творога, чуть муки и пару яиц))) все это взбить.
07.02.2022
Ответить
OLZO
Самые вкусные сырники у меня получались по этому рецепту https://andychef.ru/recipes/sirniki-coffeemania/
Тут много творога, всего остального мало, и главное - перетереть. И именно это мня напрягает. Наверное, сито в доме мелкое, ибо я 2кг перетирала бы полчаса с воплями, не быстрей.
06.02.2022
Ответить
Missis K
OLZO, спасибо! оо, "перетереть" меня как раз и пугает)) разок всё же попробую для очистки совести))
06.02.2022
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
Почитала,решила чего тут рассусоливать и сделала по рецепту Аурики ниже. Отлично. Мука рисовая у меня
06.02.2022
Ответить
Elen Elena
Я недавно узнала лайфхак, протереть творог через сито. Теперь по другому сырники не готовлю, ну очень вкусно, консистенция супер нежная. А остальное все на глаз делаю.
06.02.2022
Ответить
Одинокая ветка сирени
Missis K, 10 минут, очень часто перетираю.. Я обычно творожный кекс пеку на большой противень, он хорошо хранится, и к чаю хорошо едим..
06.02.2022
Ответить
Missis K
Одинокая ветка сирени, я уж поняла,что если творог зернистый- лучше перетереть. Ну, хоть разок попробую))
06.02.2022
Ответить
Одинокая ветка сирени
Missis K, самое главное не сказала, что надо обязательно заранее тесто замесить, чтоб не разваливалось, и кружки стаканом с мукой кручу, так шайбы высокие получается, как раз для духовки супер, но предварительно лучше обжарить на сковороде..
06.02.2022
Ответить
Elen Elena
Missis K, я купила довольно большое сито (или сотейник, не знаю как назвать, сетка короче с ручкой) и большой ложкой давлю, не сказать что прям долго.
06.02.2022
Ответить
Ярослава
Вкус и консистенция зависят от самого творога. Если творог не кислый и не водянистый, сырники получатся шикарные. В противном случае они и плыть будут, и сколько сахара не добавь, кислота будет чувствоваться.
06.02.2022
Ответить
Missis K
Ярослава, это я знаю, творог всегда хороший, свежий,с небольшим сроком годности))И ,в принципе, детям нравятся любые, особенно со сметаной))это я всё извращаюсь в поисках идеала- чтоб и вкусно,и не очень калорийно))
06.02.2022
Ответить
Кет
По рецепту Эндишефа делаю. Только по его рецепту стали получаться сырники. Из сухого творога. На рисовой муке, всего 2 столовые ложки, на сахарной пудре вместо сахара и на 1 желтке без белка.
Тоже делаю много и замораживаю.
06.02.2022
Ответить
Кет
Missis K, да, неожиданно вкусно. Она не портит вкус творога, очень нейтральная. И если обвалять в ней и пожарить то выходит вкусная тоненькая хрустящая корочка.
Вот рецепт. Забыла добавить - я, как наверно и остальные, не добавляю сыр хохланд, который Энди указывает в рецепте. Это уже какие-то ненужные сложности и изыски.
07.02.2022
Ответить
Missis K
Кетрин, - 'не пытайтесь заменить в этом рецепте какие-то ингредиенты, изменить их количество или что-то убрать."🤭
07.02.2022
Ответить
Кет
Missis K, ой Андрей много выпендривается, не обращайте внимание 😄
Я понимаю не убирать и не менять ингредиенты в его рецептах тортов или современных пирожных - там просто не получится тогда. Но тут то сырники, «народная кухня», как не сготовь все равно будет сырник и вкусно. Так что это он зря ))
Попробуйте с сыром и без сыра - как вам понравится. Я пробовала точно по рецепту, да вкусно и круто по текстуре, но и когда нет под рукой хохланда то и на твороге с указанными пропорциями получается очень вкусно. Главное протереть его через сито.
07.02.2022
Ответить
Бонни Драско
Кетрин, надо и мне по его рецепту испробовать. А то всякими брауни тут занимаюсь, когда сырники ужасными выходят 😅
08.02.2022
Ответить
Кет
Missis K, а по поводу сырников в заморозку - моя сестра покупает готовые замороженные по паре кило в Metro, говорит ничуть не хуже чем если самой отсадить творог на марле и заморочиться накатать. У вас эти магазины есть в Москве? Попробуйте )
07.02.2022
Ответить
Missis K
Кетрин, я готовым не очень доверяю,там калорийность зашкаливает + непонятно,что в составе((Так то у нас рядом с домом молочный киоск,в котором и творог хороший,и сырники,типа из него же, но творог 9% 230 рублей за килограмм,а сырники- 180))
07.02.2022
Ответить
Кет
Missis K, ну вообще да, согласна. Поэтому я мучаюсь, но продолжаю сама тереть и замораживать))
07.02.2022
Ответить
Маша Емельянова
Тут уже так много рецептов накидали) я готовлю по этому. Часть сразу жарим, часть в морозилку.
https://pastry-school.online/i...
06.02.2022
Ответить
Маша Емельянова
Маша Емельянова, а творог сейчас берём в перекрёстке Зелёная линия. Прям очень мне нравится.
06.02.2022
Ответить
Missis K
Маша Емельянова, спасибо)хорошо,что написала, смогла понять,в чём моя проблема- слишком много яиц кладу))
06.02.2022
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.