Йогурт в йогуртнице.
Молочные и творожные блюдаЗаказала себе сегодня йогуртнице на озоне,сижу читаю рецепты,скажите пожалуйста,а когда добавляются кусочки фруктов,соки,варенья в начале перед закваской или в конце? И закрывать баночки крышками,когда работает йогуртнице или не надо?
Яюшка
В покупных йогуртах все кусочки фруктов и ягод подвергнуты термообработке, иначе скиснут и заплесневеют, в домашний можно добавить свежие, сырые ягоды и фрукты, но перед подачей, не успеют скваситься. Если варёные или варенье положить в молоко перед сквашиванием, молоко скиснет от фруктовой кислоты, а не от закваски. Если добавить в молоко сахар, в зависимости от его количества может вообще не скваситься, а может скваситься очень хорошо, чуть-чуть не до уксуса.
04.10.2022
Ответить
Belko
с крышками или нет зависит от конкретной модели йогуртницы. В моей простой крышками закрывают только после готовности.
Фрукты/наполнители кладут обычно перед непосредственным употреблением..
Но опять же - к каждой модели идет инструкция и рецепты.
01.10.2022
Ответить
Ariadna
Наполнитель добавляется непосредственно перед едой.
Я стерилизую баночки, разливаю в них молоко с закваской и без крышечек ставлю в йогуртницу. В моей йогуртнице крышечками нужно закрывать перед тем, как убрать в холодильник. Крышки на ночь просто оставляю в закрытом стерилизаторе, утром баночки закрываю ими и убираю в холодильник.
01.10.2022
Ответить
МариШа
Насчёт закрытых баночек - смотрите в инструкции, не во всех йогуртницах нужно сквашивать в закрытых
01.10.2022
Ответить