Запеканка с грибами и зелёной фасолью
Каши, запеканки, омлетыНа 2-3 порции:
200-400гр зелёной фасоли( у меня замороженная с лета)
300-400гр грибов( у меня шампиньоны)
1 картофелина
1 средний помидор
1 больше средней луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо
100-150гр сливок
соль, перец, масло
Сначала тонкими полуполу кольцами порезать лук и пассировать до золотистого румяного цвета. Убрать лук из сковороды. Отварить фасоль в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Теперь обжарить порезанные произвольно грибы, можно добавить чуть чуть слив масла, немного посолить. Выключить огонь. Потом смешать грибы с луком и отварной фасолью, поперчить и выдавить туда зубчик чеснока, перемешать.
Почистить одну картофелину и тонко нарезать кружочками.
В форму выложить сначала лук с грибами и фасолью. Потом на всю поверхность выложить кружки картофеля, совсем немного посолить. Мелко порезать помидор и так же сверху красиво разложить. Смешать яйцо и сливки, аккуратно залить всю поверхность. И поставить в духовку на сильный огонь на примерно 15 минут, как подрумянится картофель.