Добавлять ли в подливу сахар?
Соусы и подливкиДля подливы беру сметану и томатную пасту. И вот мне кажется Томатная паста кислит, хочется послаще. Можно ли добавить сахар и вообще что можно из специй добавить в подливу? Добавляю ещё немного паприки, чёрный перец. Спрашиваю потому что честно, мама такой подливы не готовит и не готовила в моем детстве и вообще специй почти никогда не использовала, поэтому премудрости осваиваю самостоятельно. Муж мой, наоборот, привык к другой еде, поэтому стараюсь научиться готовить то, к чему привык он, да и самой хочется разнообразить меню. У свекрови спрашивать стыдно)
Лучший ответ
Никто не бородавочник
меня научили везде где есть томатная паста добавлять сахар. он убирает неприятную кислоту и доьавляет вкус.
27.11.2022
Ответить
Анна
Дело вкуса конкретно для вас и вашего мужа. Например, я люблю кисло-сладкий вкус. У меня и борщ идет ложка сахара, если свекла не слишком сладкая, и в томатную подливу. А вот мама у меня наоборот любит простые вкусы. Борщ у нее чисто кислый, подлива тоже томат, перец, соль и больше ничего.
Кстати в томат+сметана я сахар не кладу. Но зато кладу туда ложку муки
27.11.2022
Ответить
Julia
У свекрови спрашивать очень хорошо. Она будет счастлива:)
Можно много что класть. Мне вообще нравится добавлять соус териаки-он сладкий.
27.11.2022
Ответить
Галина23
Ничего стыдного нет. Можете добавлять, что считаете нужным и сахар в том числе. Я в борщ добавляю чуток
27.11.2022
Ответить
Anastasia
А вы просто попробуйте. Без сахара вы уже сделали. В следующий раз добавьте немного (например чайную ложку) сахара. Если результат вас не устроит, на третий раз добавьте 1 столовую. Так и разберётесь.
Тут ведь дело не в том "можно или нельзя". А как ВАМ больше понравится.
27.11.2022
Ответить
Anastasia
Anastasia, ну и спросить не стыдно, на самом деле. Пришли в гости, и такая "ммм ммм, какая подлива потрясающая, а вы какие специи кладёте? ". Человеку приятно, а вам рецепт скажут точный
27.11.2022
Ответить
Прасковья из Подмосковья
А вы не спрашивайте, ходите просто на обед и сами пробуйте..
Я сахар в подлив, в зажарку не добавляю, для меня сладкий лук, морковь, свекла, чеснок, болгарский перец.. И томат на кастрю 5л 2стл кладу. А овощей по больше)
27.11.2022
Ответить
Злая кошка
Ну по вкусу может будет ярче, но я за то, чтобы сокращать потребление добавленного сахара. Зачем лишний раз?
27.11.2022
Ответить
Вика
Беру просто меньше томатной пасты,а больше сметаны. Не кислит. Или другую томатную пасту берите. У свекрови не стыдно спросил,думаю,ей даже приятно будет)если человек нормальный.
27.11.2022
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.