Добавлять ли в подливу сахар?

Лучший ответ

меня научили везде где есть томатная паста добавлять сахар. он убирает неприятную кислоту и доьавляет вкус.
27.11.2022
Дело вкуса конкретно для вас и вашего мужа. Например, я люблю кисло-сладкий вкус. У меня и борщ идет ложка сахара, если свекла не слишком сладкая, и в томатную подливу. А вот мама у меня наоборот любит простые вкусы. Борщ у нее чисто кислый, подлива тоже томат, перец, соль и больше ничего. Кстати в томат+сметана я сахар не кладу. Но зато кладу туда ложку муки
27.11.2022
У свекрови спрашивать очень хорошо. Она будет счастлива:) Можно много что класть. Мне вообще нравится добавлять соус териаки-он сладкий.
27.11.2022
Ничего стыдного нет. Можете добавлять, что считаете нужным и сахар в том числе. Я в борщ добавляю чуток
27.11.2022
А вы просто попробуйте. Без сахара вы уже сделали. В следующий раз добавьте немного (например чайную ложку) сахара. Если результат вас не устроит, на третий раз добавьте 1 столовую. Так и разберётесь. Тут ведь дело не в том "можно или нельзя". А как ВАМ больше понравится.
27.11.2022
Anastasia, ну и спросить не стыдно, на самом деле. Пришли в гости, и такая "ммм ммм, какая подлива потрясающая, а вы какие специи кладёте? ". Человеку приятно, а вам рецепт скажут точный
27.11.2022
Сахар балансирует вкус, убирает кислинку. Я всегда добавляю
27.11.2022
А вы не спрашивайте, ходите просто на обед и сами пробуйте.. Я сахар в подлив, в зажарку не добавляю, для меня сладкий лук, морковь, свекла, чеснок, болгарский перец.. И томат на кастрю 5л 2стл кладу. А овощей по больше)
27.11.2022
Ну по вкусу может будет ярче, но я за то, чтобы сокращать потребление добавленного сахара. Зачем лишний раз?
27.11.2022
Беру просто меньше томатной пасты,а больше сметаны. Не кислит. Или другую томатную пасту берите. У свекрови не стыдно спросил,думаю,ей даже приятно будет)если человек нормальный.
27.11.2022
А почему стыдно? Это нормально, спросить рецепт. Типа, МарьИванна, расскажите, как подливу делаете? Мужу нравится, а я не могу в рецепт попасть. Что тут стыдного?
27.11.2022
Екатерина, ну, и да, кислоту томата балансируют сахаром.
27.11.2022
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Какой купить соус для рисовой лапши в стиле вок