О приготовление холодца

Лучший ответ

Ой, девочки молодцы все такие, холодцы варят)) я вот ни разу в жизни не варила. Не представляю, как можно что-то варить столько часов! Еще и с такими страшными названиями: копыта, хвосты😂🤪
10.12.2022
Галина23, попробуйте вдруг понравится сам процесс. У меня уже традиция варю в 30 на 31 декабря в ночь. Включаю фильмы, бокальчики мартини 😃. Хотя сама холодец не ем, только для мужа и гостей.
11.12.2022
Даша , да у меня вот тоже его никто почти не ест) муж только в Новый год у свекрови кусочек
11.12.2022
Галина23, у меня его тоже никто не ест, как оказалось. Последний раз я их нёго сделала обратно бульон и заправила макаронами - так дети съели))
11.12.2022
Я раньше варила из свиных копыт и рульки, а потом увидела рецепт с говяжьим хвостом, вот с ним нравится больше, вообще без свинины. Его на день замачиваю, в холодной воде, меняю воду раза 3 и в скороварку с укропом, петрушкой, корнем сельдерея, луком, морковкой и перцем, солю в конце совсем, ещё бульон охлаждаю сначала без мяса, чтобы жир застыл и его полностью удаляю, потом просто опять бульон нагреваю и заливаю, получается полностью прозрачный холодец без белого налёта сверху. а ещё чеснок давлю и в небольшом кол-ве бульона настаиваю, а потом в большой бульон добавляю по чуть-чуть и пробую, так вкус отличный, с чеснок не попадается во рту)
10.12.2022
toos, свинина воняет, без неё лучше, личностями ем только целиком говяжий, хотя свинину как мясо вполне ем
11.12.2022
ЯМайскиЙKot Жду весну!, я свинину люблю только в качестве буженины и как шашлык, запекать не люблю, в супах тоже - мне прям жирно очень.
11.12.2022
ЯМайскиЙKot Жду весну!, надо будет попробовать чисто говядину. Спасибо большое.
11.12.2022
toos, ого, надо попробовать. Мне кажется из чисто говядины вкуснее, но не варила так ещё спасибо огромное.
11.12.2022
Рулька свиная + говяжья голяшка + куриное филе. Замачиваю на ночь рульку и голяшку. Утром сливаю и варю часов 6-8. Бульон первый не сливаю. Примерно за час до конца - целая луковица и морковка. Примерно да полчаса до конца - перец горошек, Лаврушка, соль. Желатин не кладу - голяшка и рулька дают отличный студень.
10.12.2022
Апельсинка, спасибо большое за такой подробный рецепт. Голяшку говяжью надо попробовать.
10.12.2022
Даша , это вообще мое самое любимое мясо для наваристого бульона. Борщ на ней - просто класс👍
10.12.2022
Апельсинка, и сахарная косточка, ммм)
10.12.2022
Екатерина, 🤤 Вот истинные ценители меня понимают😂
10.12.2022
Апельсинка, бульон на ней, действительно, имеет другой вкус...если честно, я не ем костный мозг, у меня муж большой фанат всех этих приблуд😂 ..Я его просто морально поддерживаю😂
10.12.2022
Екатерина, а я мясо галяшки люблю само по себе, просто отварное, тушеное. Просто вау. Только варить надо долго. Ну и бульон, конечно)
10.12.2022
Апельсинка, я так же один в один. Только в готовый холодец еще чеснок на чеснокодавилке.
11.12.2022
Таисия, а я вот как-то не люблю холодец с чесноком. Он мне весь вкус перебивает)
11.12.2022
Рулька свиная, шея индейки, мясо бедра индейки, коренья, лук, лавр.лист и пару горошин душистого перца. Варю часов 5. Соль в самом конце по вкусу.
10.12.2022
VER4EVI4, спасибо большое.
10.12.2022
Кость обязательно с хрящем или суставом должна быть : рулька, свиное копыто. Кладу немного говядины. В холодец идут также различные кости: если допустим беру мясо на кости, мясо срезается на фарш /шашлык, то косточку грубо обрезанной мякотью ложу в морозилку и потом в холодец. Варю часов 5, пену снимаю в начале. Можно отварное мясо прокрутить через мясорубку или блендер. Тогда будет все однородное, нежный будет холодец. Если есть лишний бульон - могу заморозить для основы супа. Но надо учесть, что суп будет густой, когда остынет. Иногда застывший холодец грею и ем как супчик/бульон- тоже вкусно, особенно хлеб туда макать
10.12.2022
Мама дочки , спасибо большое за такой подробный ответ. Эх,у меня всегда мало бульона 🤣литра 3 выходит. Хотя 2 кастрюли 6 или 8 и 10 литров.
11.12.2022
Даша , у меня часто лишний. На стадии разбора мяса от костей часть мяса сьедает муж🤔
11.12.2022
Так давно не готовила, что растерялась🤭 Самое главное купить рульку, и чтоб её напилили, у продавца на всякий случай спросите, это на холодец пойдёт? Чтоб хорошо застыла, если нет, то вам подскажут, что нужно, отдельно продают под новый год копыта + рулька отдельна, если ещё хотите мяса, то мясо варить 3 часа, а вот копыта и рульку часов 6, не меньше. Можно предварительно проверить бульон, например столовую ложку бульона охладить, если хорошо застывает, то готово, посолить можно в конце по вкусу. При варке ничего не сливаю, пенку убираю, кладу в бульон душистый перец, лавровый лист ♥️, лук и морковь. Чеснок непосредственно в тарелку. Во время варки пробуйте, всё должно быть вкусным, ничего не прилипнуть ко дну кастрюли..
10.12.2022
Варю в мультиварке-скороварке. Желатин никогда не добавляю. Всегда свиные ножки, крылья индейки и кусок говядины. Лук и морковь целые
10.12.2022
Таша, спасибо большое. Плюс минус все тки одинаково у всех)
10.12.2022
Даша , я рульку никогда не добавляю, в этом отличие)
10.12.2022
Я варю из говяжьего копыта, голяшки и мяса. Бывает, что варю из половины сырья (остальное в морозилку). Желатин не добавлю, застывает хорошо. Соли вначале кладу немного. Основной посол в самом конце. Первый бульон, зачастую, на сливаю. В бульон целую морковь, луковицу. Специи за пять минут до разлива. Варю дня два.
10.12.2022
Екатерина, спасибо большое. Ого, дня два варите это насколько литров у вас кастрюля? Просто интересно.
10.12.2022
Даша , 10 литров. Момент закипания прям сторожу и сразу уменьшаю мощность до редкого побулькивания) как правило, первый день стоит на плите до 6 часов. Если честно, мне просто лень в первый день разбирать мясо, поэтому, продолжаю на следующий день. На плите часа 2-3, потом разбираю-заливаю. Да, перед заливкой бульона посыпают мясо мелко рубленым чесноком.
10.12.2022
Холодец Спасти холодец