Котлеты по рецепту моей мамы
Блюда из фарша, котлетыЕще нигде не встречала такую рецептуру, но котлеты получаются легкие, пышные, сочные.
На 0,5 кг любого фарша потребуется:
Горсть хлебного мякиша
2-3 ст.л.сливок/молока/воды
1 сырая картошка среднего размера
1 мал.морковка
1 репч.луковица среднего размера
1 зубок чеснока
2/3 стакана отваренной гречки
Соль, перец по вкусу
Лук, морковь, чеснок, картошку пропустить чз мясорубку или измельчить в блендере (гречку не обязательно). В мякиш добавить сливки или молоко или воду. Все ингредиенты объединить в миске, добавить соль и перец и хорошо перемешать до однородной массы.
Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить их быстро в сковороде на раст масле до легкой золотистой корочки с двух сторон, не до полной готовности, чтобы только прихватились. Затем котлеты сложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую предв.до 190С духовку. Котлеты допекать в духовке 20-25 мин., или до готовности, на уровне "середина духовки".