Плохо поднимается тесто на куличи
Пасхальные рецептыЗдравствуйте. Прошу совета опытных. Готовлю куличи по ютуб рецепту. Люблю этого блогера, многие рецепты взяла на вооружение. Канал огромный, очень много тёплых отзывов, а у меня не очень получается приготовить куличи по этому рецепту. Посмотрите пожалуйста, может что-то в рецепте не так или я что-то не то делаю
100 мл. тёплого молока
25 гр. свежих дрожжей
200 гр. сахара
3 желтка
0,5 ч.л. соли, ваниль
200 гр. сметаны (20-25%)
+/- 570 гр. муки (400 гр. + 170 гр.)
80 гр. сливочного масла
Сначала проверка дрожжей. Молоко, сахар, мука, Дрожжи. Потом к этой опаре добавляю желтки+сахар оставшийся +Сметана (сейчас пробный замес делала, брала 15%).Даю постоять. Но так как не поднимается, то ставлю в разогретую до 40 град духовку. Там тоже очень медленно. Впечатление, чтт за 1,5 часа вообще не поменялось. Пришлось оставить на ночь. За ночь выросло раза в 2. Обмяла, поставила в форме на рассстойку, тоже в духовку на полчаса, немного приподнял ось, но я уже не ждала, испекла пр 180 град, выросло более или менее. В целом, получилось. Но почему у меня тесто практически не движется? Должно за час в духовке подниматься, судя по словам блогера. В комментариях тоже никаких у людей сложностей вроде не возникает. Насколько я себе представляю дрожжевое тесто, то оно просто на кухне должно хотя бы часа за два без духовки подняться. А у меня и в духовке лежит ещё к этому времени. Рецепт вкусный, я похожего ничего не нашла, очень хотелось бы как-то к нему приноровиться)