Плохо поднимается тесто на куличи

Лучший ответ

меняйте дрожжи. видимо не свежие. опара за 20 минут уже должна подойти духовку не грейте, можно туда ковшик с кипятком поставить для микроклимата теплого)
04.04.2023
Да наверное дрожжи плохие. Возьмите саф момент красную пачку. С ними всегда идеально получается. Пачка на 1 кг муки.
04.04.2023
Это дрожжи виноваты
09.04.2023
Не поднимается, добавьте ещё дрожжей!
08.04.2023
Делайте на сухих. Сначала опару оставить на какое-то время подняться, потом туда продуктов и еще подняться и т.д.
04.04.2023
Проверка дрожжей - это как происходит?
04.04.2023
Скорее всего, дело в дрожжах. Опара должна подняться в два раза. В духовку не надо, максимум в тёплое место у батареи или возле плиты, например. Тёплое молоко понятие абстрактное. Может, вы его перегреваете и дрожжи гибнут. Попробуйте взять комнатной температуры.
04.04.2023
1.Может, дрожжи не очень 2. Подъем зависит от температуры. В прохладном доме у меня обычное тесто поднимается медленно, а куличное- оно вообще рекордсмен, ведь вся сдоба сильно мешает работе дрожжей 3. Может, у вас слишком кислая сметана. Вообще первый раз слышу про кулич на сметане. Молочная кислота кисломолочных продуктов сильно тормозит работу дрожжей. И процентность сметаны не надо менять, одно дело молочный жир в тесте, а другое- избыток кислой сыворотки. А вне вашего вопроса- ну очень странный рецепт. Желтков мало очень, жиров мало. Может, и вкусно, но это не совсем кулич, сладкая булочка какая-то
04.04.2023
Плохо поднимается - плохие дрожжи. Попробуйте на сухие заменить.
04.04.2023
Попробуйте дрожжи сменить. Для этого сначала и делают "пробу" С минимумом продуктов, чтобы сразу понять, если пошло не так, и не переводить дальше. За полчаса-час опара должна хорошо подойти, да и тесто у меня пухнет из кастрюли потом) хотя один раз я так же кинула гранулированные дрожжи прям в тесто, и моими куличами мама потом украшала пасхальную выставку 🙈 * 40 градусов не многовато? Я духовку включаю на минутку, потом выключаю. В принципе хватает тепла от нагретых стенок, получается такое нежное тепло.
04.04.2023
Кулич на сливках Кекс-кулич без молока, дрожжей и растительного масла