Тёплый зелёный салат с брокколи
СалатыСалат, который спокойно заменяет полноценный обед или ужин.
Примерно на 2 порции нужно:
400гр замороженного брокколи примерно( лучше мелкие соцветия)
горсть замороженного зелёного горошка
1 помидор
1/2 среднего огурца
1/2 авокадо
смесь шпината и рукколы на глаз
небольшой пучок молодой петрушки
2 вареных яйца
соль, сок лисона, масло для заправки
Приготоаление:
Поставить вариться яйца. Хорошо помыть зелень и дать просохнуть. Брокколи залить кипятком и варить 2-3 минуты, после просто снять с огня, не вынимая из горячей воды. По очереди выложить листья в тарелку, нарезать небольшими кубиками помидор, огурец и авокадо, порубить к ним петрушку. Горошек буквально на несколько секунд залить кипятком и слить воду, добавить горошек в салат. Яйца остудить, мелко порезать и тоже добавить. Посолить, выжать лимон и добавить масло. Брокколи откинуть на сито, слить воду и горячими сразу добавить в салат, все перемешать и сразу наслаждаться!👍