Сигары из теста фило
Пироги, пирожки, булочкиВсем привет. Очень удачный рецепт. Делаю много лет. Делюсь.
Текст от автора( моя хорошая подруга с кулинарного сайта) , с моими добавлениями. ФОТО мое)
Первым делом нам нужно разморозить тесто фило. Это тесто требует бережного размораживания, сначала, вытащив его из морозилки, неплохо бы несколько часов подержать его в холодильной камере. А уж потом пару часов при комнатной температуре, ни в коем случае не вскрывать упаковку до размораживания!!!
Лук мелко нарезать. Петрушку и кинзу ( кто любит), измельчить. Яйца взбить слегка вилкой
Баранину ( допустима и курятина) пропустить через мясорубку. Я делала из фарша свинина, курица.
Фарш смешать с порошком имбиря, острым красным перцем. В классические марокканские сигары бриват, следует еще добавить щепотку корицы, но вкус мяса с корицей мне не нравится. Я иногда просто солю и перчу.
Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить рубленный репчатый лук на среднем огне 5 минут.
К луку добавить фарш, увеличить огонь до максимума и готовить, разбивая фарш вилкой. Обжаривать минут 10.
Добавить к фаршу с луком яйца и зелень. Постоянно перемешивать пока яйца не схватятся. Остудить.
А вот только теперь можно вскрыть упаковку теста фило, приготовив перед вскрытием влажное полотенце.
Большими ножницами разрезать листы теста ( не разделяя их!!!). Разрезать на полосы размером 30х15 см. Теперь разделить тесто на полосы так, чтобы в каждой стопочке полос было по три листика. Листы с которыми Вы не работаете в этот момент накрыть влажным полотенцем.
Трехслойную полоску теста смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить начинку ( приблизительно столовую ложку) ближе к короткому краю, оставляя сбоку припуски на подгиб. Сворачивать в рулет, дойдя до середины, завернуть боковые края, чтобы начинка сбоку на выскочила.
Я в этот раз не подворачивала края, очень хорошо держит форму.
Готовые пирожки-сигары выложить на противень, смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, минут 30.
Я смазала яйцом и посыпала кунжутом, потому не получилось румяной корочки, как обычно.
Подавать горячими. Или теплыми. Или холодными