Глазурь на куличи
Пасхальные рецептыВсем привет! Подскажите пожалуйста, делала вчера куличи, все было прекрасно. Глазурь в первые получилось. Я бы так сказала, если бы не одно но, не застывает. Делала из остатков белка 6шт на 450г. Сахара, лимонный сок 50мл. Все как в рецепте. Взбила хорошо(не перебила). Но вот прошла уже ночь в холодильнике. И не чего не застыло🥺 Что сделала не так?
Лучший ответ
Ася
Глазурь в холодильнике размягчается. Положите безе в холодильник и посмотрите что будет.
15.04.2023
Ответить
Светлана
Некоторые наоборот спрашивают рецепт глазури, чтобы не застывала))) а у вас случайно получилось)))
15.04.2023
Ответить
Маша Емельянова
У вас так много белка и сахара, из этого количества можно два противня меренги сделать..) может слишком толстый слой сделали, что он не может подсохнуть? И да, меренга в холодильнике размокает, так что убрали зря.. Надо было наверное на всю ночь оставлять сохнуть..
15.04.2023
Ответить
Екатерина Локтионова
Маша Емельянова, хорошо, в следующем году попробую по другому. Спасибо😄
15.04.2023
Ответить
Маша Емельянова
Екатерина Локтионова, да у меня самой куличи стоят со среды, а чем украсить не могу решить.. В том году делала глазурь на желатина, такая она нежная, как жидкое маршмеллоу, а потом схватывается. Но как мы переляпались все, пока её размазывали 🤭
15.04.2023
Ответить
Екатерина Локтионова
Маша Емельянова, очень много слышала про эту глазурь, но не решалась сделать. Классика больше нравится
16.04.2023
Ответить
Екатерина Локтионова
Nadin, оставляла, а на ночь убрала в холодильник. Так как видела что она не застывает
15.04.2023
Ответить