Помогите с рецептом карт.чипсов
Блюда из картофеляВ духовке. Сегодня попыталась сделать, но безуспешно. Какая темп.духовки, сколько держать и режим? Чтобы были хрустящие равномерно, не пережаренные и не сырые. Старший просит магазинные, но там мрак в составе. Буду благодарна, девочки.
Лучший ответ
sunny
Честно, проще купить пачку чипсов с солью
Я вообще покупаю яблочные чипсы - кружочки яблок засушенные .
17.06.2023
Ответить
Z.S.
По картофельным не скажу, но мне очень нравится альтернатива из лаваша тонкого ) очень хрустящие и не жирно выходит, хотя масла растительного немного все же стоит добавить чтобы специи отдали свой вкус
17.06.2023
Ответить
Валерия
Котенок, нарезает специальной резкой очень тонко,замачивает в холодной воде на полчаса что бы крохмал вышел и делает несколько сушильных циклов в духовке при низкой температуре около 70-80 градусов. Сушит- достает минут на 30 просто на воздух -сушит-достает. При этом лежать они должны в один слой,не кучно. И перекладывать если нужно - то руками
11.07.2023
Ответить
Кристина( рисую на одежде )
Делала в духовке много раз, это гемор. Возьмите русскую картошку, там в составе только картошка, растительное масло и соль.
17.06.2023
Ответить
Лана Мень
У вас вкусвилла нет? Ну или картофельные чипсы с солью, там норм состав
17.06.2023
Ответить
Лана Мень
Ирина, ну ок. В покупных картофельных чипсах с солью только картофель, масло раст и соль
17.06.2023
Ответить
Лана Мень
Ирина, лэйз с солью не пробовала, но думаю что там тоже ничего страшного. Марку русский картофель точно норм
17.06.2023
Ответить
Julia
Ирина, у lays есть простые чипсы-картошка, масло, соль. Очень многие фирмы тоже такие делают.
Купите. Может, ребенку и не понравится. Моя дочь не любит, например:)
17.06.2023
Ответить
Елизавета
Я тут купила сушилку для овощей и фруктов BQ, 5 поддонов позволяют насушить столько яблрчныз чипсов, что дети теперь хрустят ходят ими. Во мне кажется можно отваоную картошку нарезать мелко, посолить, приправы туда кинуть и подсушить, должно быть вкусно и не вредно (без масла).
27.06.2023
Ответить
Кет
Есть идея.
я тут в Кисловодске увидела вид стрит-фуда прикольный - прям при клиенте берут картофелину, на специальной штуковине нарезают на тонкие ломтики спиралькой и тут же насаживают на палку и обжаривают. Посыпают паприкой и солью. Все просто!
Погуглила - машинки для нарезки картошки такой спиралью можно купить в интернете ну и во фритюре пожарить дома. Или на мангале
Вот такой хренью делается:
18.06.2023
Ответить
Апельсинка
Там главное тонко нарезать. Я делала в микроволновке. Раскладывала на большой плоской тарелке в 1 слой ломтики и минут на 10 ставила. Получались норм. Но геморрой жуткий…. Раз 20 надо прогнать, чтобы более или менее получилось нормальное количество.
Лучше купите любые картофельные чипсы с солью. Там обычно ничего такого в составе нет. Я обычно беру русскую картошку или naturals.
17.06.2023
Ответить
Катик
А как в духовке во фритюре жарить, я не поняла?
В детстве фигачили на комбайне тонкими ломтиками, мыли и варили в масле в сковороде или в кастрюле, потом солью пересыпали.
17.06.2023
Ответить