Недолила маринад?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Вчера, когда мариновала, все были залиты рассолом, но, видимо, я не плотно утромбовала,овощи передвинулись или после отставания объём уменьшался, но теперь в некоторых банках из рассола торчат. Это нормально? Не испортятся? Если на дно ставить, то возле крышки помидоры получаются немного выходят наружу, на фото просто не видно получается, если фоткать не вверх ногами.
Лучший ответ
Мария
Впитали овощи. Можно перекатать. Залить новым.
12.08.2023
Ответить
Yolochka
Заливают так, чтоб аж переливалось через горлышко) потом овощи впитают и будет норм.
Как у вас не было никогда, чем грозит не знаю. По идее, воздуха там быть не должно, чтоб не портились, а вы раз воды не долили, воздух там остался. Можно перекатать, но мне было б лень. Оставьте и посмотрите. Как вариант, можно хранить в холодильнике.
12.08.2023
Ответить
sunny
Yolochka, хоть бы в одном интернетном рецепте, что мне попались было написано до куда наливать, "залейте маринадом " :(
Вот не знаю, переделать или посмотреть, будут мутнеть или нет. Много вчера сделала закрутки, сегодня уже ни сил, ни желания возиться нет :(
12.08.2023
Ответить
Yolochka
sunny , верю, посмотрите, что будет. В холодильнике, если место есть, можно хранить. Там им ничего не должно быть))
12.08.2023
Ответить
С
Я обычно лью рассол под горлышко банки. Потом его становится меньше, это нормально. Овощи же впитывают в себя жидкость.
12.08.2023
Ответить
Яюшка
Часть маринада впитывается в овощи всегда, особенно, если внутри они пустотелые, что бывает и с огурцами и с помидорами: разрезаешь, а внутри пустота, стоит проверять перед консервированием и наливать под крышку или проколоть, если других нет.
В первые два месяца стоит переворачивать туда-сюда, пока овощи пропитываются. Потом и так постоят. Если технология соблюдена, то ничегос ними не будет, но хранить в темноте! Иначе те, что торчат, быстро обесцветятся.
15.08.2023
Ответить
Нигихаями
Ничего с ними не будет.
Иногда так бывает, как правило, ничего страшного.
А вот перекатывать не берусь, не вкусно потом получается, когда по второму разу закатываешь.
15.08.2023
Ответить
Мария
Я сама не кручу банки, только мама. Она всегда наливает так, что аж через край. Когда остывает, все равно там образуется пустота. И овощи впитывают, и жидкость при остывании сжимается. Не думаю, что у вас из-за этого что-то с банками случится.
12.08.2023
Ответить