Слива, что приготовить?

Лучший ответ

Вынуть косточки и заморозить. Зимой компот варить) Я всегда и со всеми ягодами так делаю. Что не съели/не переработали в соус, джем итд - в морозилку на компот.
11.09.2023
Сливовые ссы варят и консервируют, если технологию соблюдать, ничего не взорвётся. Сливы можно мариновать, вялить и хранить в масле.
11.09.2023
сделайте пюре
11.09.2023
Мои рецепты соусов посмотрите тут. Слива - идеальная штука для соусов и не только ткемали
11.09.2023
Если любите соусы, погуглите чатни из слив.Это вкусно и именно из кислых.
11.09.2023
Недавно подружка была с такой проблемой. В результате завялила часть сливы в духовке, говорит, очень вкусно (вроде как просто посыпала сахаром, солью и какими-то приправами и дальше градусов на 70)
11.09.2023
Вы же варить это будете. Там хоть и немного но проваривается. Я бы джем сделала.
11.09.2023
Сливовое пюре, без сахара, как для грудничков, только использовать будете, если нет грудничков, на зефир, ну или просто съесть, это очень вкусно..
11.09.2023
Милая, еще пюре можно заворачивать в блины, как готовую начинку или в тертый пирог!
11.09.2023
Я бы замариновала. Пробовала. Очень вкусно. Ни разу сама не делала. Вот собираюсь.
10.09.2023
Мариновать. И солить соленая вообще бомба!
10.09.2023
Mira Mirovaia, а как солить? такое не попадалось мне)))
10.09.2023
Галина (Сумки Италия), в этом году буду пробовать вот такой рецепт, впринципе как огурцы. Но говорят надо не передержать а то будут кислые. Засолка в банках (в зиму). Для засолки слив - берутся сливы несколько недозревшие, плотные, твердые. Так же потребуются укроп/зонтики укропа, лавровый лист, зубчики чеснока, уксус (70%), соль крупная, вода. Сливу замочить в холодной воде на час-другой. Тем временем сварить рассол из расчета - на 1 литр воды 1 столовая ложка (с небольшой горкой) крупной соли, рассол остужать до полного остывания, тем временем - заняться банками и крышками: банки хорошо промыть и простерилизовать или же обильно ополоснуть кипятком, прокипятить крышки. Сливы можно солить как целиком (с косточками), так и половинками (без косточек). Если солить сливы целиком - каждую следует наколоть вилкой пару-тройку раз. В подготовленные банки уложить укроп/зонтики, лаврушку, дольки чеснока, далее плотно уложить сливу, залить остывшим рассолом (по самое горлышко, добавить 4-5 капель уксуса(на литровую банку). Закрыть горячей крышкой, закатать. Перевернуть, укрыть и оставить на пару-тройку дней. Засолка в открытой таре (в банке, кастрюле, бочке). Созревание засола - не менее месяца. Потребуются: сливы (плотные твердые, недозревшие, с косточками или без), перец сладкий (нарезанный на половинки/четвертинки), перец горький (целиком/половинки), сельдерей (корень брусоками/колечками, зелень листьями), укроп (листья и зонтики), чеснок (дольками), лавровый лист, вишневый/смородиновый лист, хрен (корень брусочками, листья), соль крупная, перец душистый и горошком, тмин. Принцип засолки в открытой таре следующий: Кипятиться рассол из расчета - на 10 литров воды - поллитровая банка соли (крупной); на дно тары устилается пряностями и специями, выкладывается слой слив (в нашем случае, или чего другого), далее слой пряностей-специй, слой слив и так пока не кончится продукт или не заполнится тара. Сверху кладется деревянный кружок/тарелка на который кладется гнет/груз. Залить рассол в тару (рассола надо пока полностью не накроет сливы). Деревянный кружок/тарелку следует периодически мыть от плесени. Чтобы плесени образовывалось меньше, в тару с засолкой кладут марлевый мешочек с сухой горчицей. Покруче маслин и олив.
10.09.2023
Соленые огурцы без консервации Про заморозку помидоров