Закваска для хлеба. Где взять?

Лучший ответ

Если надо, именно закваску, то возьмите литровую банку, всыпьте 100 гр. ржаной муки и разболтайте её с 100 мл. воды комнатной температуры. Банку накройте влажной салфеткой и поставьте на верх кухонного шкафа. На сутки. Через сутки туда ещё муки и воды, в том же количестве. Снова на шкаф. Когда весь цикл повторите три раза в банке должна быть пузырящвяся, бродящая, кисловато пахнущуя масса -закваска.Можно печь хлеб. Рецепт нужен?
12.09.2023
Петрификус Тоталус, спасибо. Если можно рецепт)))
12.09.2023
tatka39, не знаю, можно ли здесь давать ссылки. Это ссылка на форум, который уже закрыт,но рецепт ещё открывается, я проверила. Там и рецепт, и подробно как делать.Рецепт рассчитан на сухие дрожжи. Если будете делать с закваской, возьмите половину дрожжей и 200 мл. закваски примерно. Очень удачный рецепт.От хозяйки тирольской гостиницы, они сами пекут.Картофель можно не добавлять, он по желанию в рецепте. https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinarija/kartofelnyj_hleb/
12.09.2023
Петрификус Тоталус, спасибо. Будем пробовать.
12.09.2023
В Инстаграме есть Оля Пекарько у неё есть пост делимся заквасками, мне аж с Астаны привезли закваску, а пока везли под личным контролем приготовила свои закваски, научили.. поищите..
13.09.2023
Милая, спасибо. Поищу
13.09.2023
Как где? Закваску выводят сами, из воздуха. Погуглите, в миллионе мест в Интернете детально описан процесс, а на Флибусте в отделе кулинарии еще несколько книг для домашних хлебопеков есть. Но вообще продается и сухая готовая закваска для хлеба, на Озоне вашем, например, и можно просто получить в подарок у знакомых хлебопеков.
12.09.2023
Юлия, спасибо
12.09.2023
Не надо закваску ) https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150310
12.09.2023
Герда, спасибо. Попробую
12.09.2023
Форма для хлеба Недорогая хлебопечка