Икра с грибами
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Всем привет.
Икра - кубик-рубик.
Сегодня собирали грибы. Родился рецепт. Делаете икру из кабачков или баклажанов. Отвариваете грибы. Прокручиваете их на мясорубке. После того, как икру довели до вкуса ( в моем случае - пробили блендером), добавили грибы. Соли должно быть чуть больше, чем обычно, грибы заберут излишки. Тушим все 30 минут, затем добавляем уксус ( лучше фруктовый), и раскладываем по стерилизованным банкам.
По пропорциям у меня:
Икры было 3 кг, грибов около 1 кг. ( в готовом виде).
Уксуса яблочного я добавила 50г. На соль, сахар, пробовала. Должно быть немного пересоль.