Кимчхи.Чимчхи.Чим-ча.Квашеная пекинская капуста.
ЗакускиДобрый вечер !
Возможно ,есть любители этой закуски?Делала второй раз(первый раз получилась не очень ).В этот раз удачно))
Пекинская капуста -кочан на 2 кг,тщательно моем и режем вдоль на 4-5 частей,пересыпаем солью (между листьев,но не переборщить с солью ) соли примерно 1,5 ст.ложки .500 гр охлажденной воды+столовая ложка соли ,делаем рассол и этим рассолом заливаем капусту .Можно сверху тарелку для пресса.
стоит на кухне (не закрывать крышкой-только тарелочка пресс)3 дня,после ещё три дня в холодильнике(Или на балконе)Итого 6 дней(что со шрифтом 😅).
По истечении этого времени,капусту из рассола достаем ,тщательно промываем и смазываем каждый лист смесью перца(я свежий острый перец Чили провернула с паприкой красной в мясорубке 70/30(Чили больше ).Смазанную перцем капусту укладываем в банку стеклянную и выдерживаем ещё часов 8.Очень вкусно к плову,жаркому и просто любителям остренького ).