Киш с горбушей
Пироги, пирожки, булочкиОснован на рецепте Киша лорен от Юлии Смолл. Мне очень нравится этот пирог, вкусный, сытный, много белка. С начинкой можно экспериментировать.
Основа - рубленое тесто
220 гр муки
125 гр сливочного масла
1 яйцо 1с
0,5 чл соли
Я это тесто очень люблю, делается очень быстро с помощью миксера, засыпаешь муку и холодное масло, порезанное кубиками - и через пару секунд это все превращается в крошку. Без миксера можно порубить ножом. Затем добавить немного взбитое вилкой яйцо и соль, быстро замесить тесто. Если жидкости не будет хватать - можно подлить ледяной воды. Тесто выкладываем в форму (по рецепту диаметр 25 см), формируем дно и бортики, и отправляем в холодильник минут на 30. Чтоб тесто было тонким и ровным, можно сначала его раскатать, а потом аккуратно выложить в форму и срезать лишнее.
Начинка:
400 гр горбуши
150 гр сыра
5 яиц
250 гр сливок (можно брать 33% или 20%, или сметану)
соль/специи по вкусу, укроп
Горбушу порезать на кубики, сыр потереть, яйца немного взбить со сливками, добавить соль, специи. С начинкой можно экспериментировать, чего-то брать больше/меньше по вкусу, добавлять продукты, сюда хорошо подойдут болгарский перец, например.
Форму с тестом поставить в духовку на 180 градусов на 15 минут (чтобы подсушить). Затем выкладываем начинку. Можно выкладывать слоями - горбуша, сыр, заливка. Я сразу все перемешиваю и просто выкладываю на тесто. Выпекать 35-40 минут про 180 градусах.
Приятного аппетита! Вкуснее теплым, но можно и холодным есть.