Как правильно использовать порошок топинамбура
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДевушки, добрый день! Вопрос, может, немного странный, но хотим заменить сахар на порошок топинамбура. Как его правильно добавлять в блюда? И в каком количестве? Добавила сегодня чайную ложку в сырники на 400грамм творога, так вкус у творога стал с землянистым привкусом, хотя везде пишут, что топинамбур сладковатый и безвкусный
Жанна
Никак, это опасная пребиотическая добавка, как ниже написано. При многих заболеваниях нельзя. Остальным - ограниченно, с контролем ощущений. Обычно не более чайной ложки, а детям и того меньше, с постепенным наращиванием, то есть начиная с 1/16 - 1/8 чл. Вы можете рассматривать другие, есть штук 5 (пока) считающихся безопасными подсластителей...
14.12.2023
Ответить
Петрификус Тоталус
Топинамбур, в общем-то и не сладкий. Его польза в том, что в нем содержится инулин-полисахарид способствующий регуляции сахара крови, нормализующий работу кишечника.Он действует как мощный пробиотик. Но топинамбур и не всем заходит, что называется. У многих провоцирует такой метеоризм, что сравним с коликами младенцев.
Так что как подсластитель его не используют имхо, как, он же не сладкий? Просто как полезная(может быть) добавка. И да, топинамбур быстро темнеет и становится коричневым.Так что на цвете еды тоже скажется.
13.12.2023
Ответить
Мария
Топинамбур это практически картошка. Его,как картошку жарят. Крахмал по сути. Так смысл тогда в замене им сахара?
12.12.2023
Ответить