Традиционные новогодние салаты.

Лучший ответ

Селедку под шубой делаю с подмаринованым луком. В уксусе лук немного выдержаваю и на селедку. Дальше все стандартно, на терке картофель, морковь, свекла, сверху яйцо на самой мелкой треке. Все восторгаются моей селедкой под шубой. А кроме лука она ничем от стандарта не отличается. Только меру надо знать, чтобы лук стал остреньким, но кислятина в салат от уксуса не попала
25.12.2023
Анна, тоже люблю такой рецепт больше всего. Еще чуть горчицы в маринад
25.12.2023
Надежда, тоже идея! Надо попробовать
25.12.2023
Анна, а я раньше двойную делала, когда слои повторяются, торт получался)
25.12.2023
Нигихаями, прикольно, но я ленивая)
25.12.2023
Анна, а я как только не изгалялась и в виде рулета и в рисовой бумаге и в виде мусса свекольного.
26.12.2023
Нигихаями, вы вообще мастерица, смотрю ваши рецепты, каждый раз восхищаюсь
26.12.2023
Анна, спасибо. Люблю я готовить)
26.12.2023
Анна, я тоже всегда маринуют лук, думала, всё так делают)
26.12.2023
светлана, вот, как показывает практика - это редкость
26.12.2023
Свет, наоборот, мало кто лук маринует.
26.12.2023
Нигихаями, наверное просто у меня в окружении так)
26.12.2023
Ой, еще добавлю. Все салаты я уже давно делаю не с вареными овощами, а с запечеными в духовке! Получается вкус насыщеннее и вообще они не водянистые, на след день не отслаивается сок никогда.
25.12.2023
toos, да, я тоже теперь запекаю овощи, очень нравится, а свеклу при запекании немного сахаром присыпаю
25.12.2023
toos, а как запекать? Простотна противень выложить? Чистить или не чистить? И сколько примерно свеклу запекать?
25.12.2023
Анна, я раньше просто заворачивала в фольгу. А сейчас очищаю, в свеклу добавляю немного растительного масла и сахара, заворачиваю каждый овощ в фольгу и запекаю. Запекаю час. Картошка получается прямо печеной)
26.12.2023
Нигихаями, а сколько градусов?
27.12.2023
Nefertiti, 180
27.12.2023
Анна, я не чищу, но тоже в фольгу заворачиваю и где-то на час ставлю, картошку, свеклу и морковку
26.12.2023
toos, тоже в этом году решила запечь. Помыла, в фольгу завернула и поставила,посмотрим.
30.12.2023
Анна, я в микроволновке все запекаю,в пакет и на 10 минут
26.12.2023
Elenа22, идея хорошая! Спасибо
26.12.2023
Elenа22, вы и меня научили так варить свеклу))
26.12.2023
ЯМайскиЙKot Жду весну!, я так капусту для голубцов делаю. А вот именно запеченая свекла самая вкусная
26.12.2023
Elenа22, я там батат запекаю в пакете и потом сыр добавляю.
30.12.2023
Анна, я тоже в микроволновке чаще. Или в духовке. Но всегда и там и там в стеклянной форме с крышкой. Фольгу зажимаю )
26.12.2023
Винегрет с горчицей. Или с маслом не рафинированным подсолнечным. Красная рыба под шубой. И мимоза по -Ивлевски. А,и винегрет я жареным до сухарей,почти,луком
25.12.2023
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, винегрет вкусен с майонезом! 😁
26.12.2023
Наталья, вот я и трескаю с майонезом с горчицей. Есть такой у Махеева что ль
26.12.2023
Про оливье добавлю. Я иногда его делаю не в праздники, а просто на ужин. Мое прихотливое семейство накормить трудно, муж и дочь кучу продуктов не едят. А оливье - за обе щеки. Поэтому я просто варю хороший кусочек говядины и делаю с ней оливье. Радуюсь, что дочь хоть так мясо поела. В таком случае с маринованными огурцам делаю, чтобы вкус поярче был
25.12.2023
Анна, люблю с говядиной, а мои с колбасой)
25.12.2023
Нигихаями, мне тоже с говядиной больше всего нравится. С колбасой не люблю. А мои оливье в любом виде точат.
25.12.2023
Анна, я тоже не люблю Оливье с колбасой, но один раз попробовала вместо колбасы добавить ветчину, получилось нежнее. А так с говядиной идеальный Оливье ...
26.12.2023
На протяжении чтения всего поста, я была уверена ,что мимоза по Ивлеевски - это от блогерши Насти)))). и все удивлялась - она еще и готовит? и что ж она там могла умудриться такого гениального приготовить, что всем так нравится. не выдержала, пошла спрашивать у яндекса. и только тут то и узнала ,что речь шла про Ивлева - шеф повара)))
26.12.2023
Анна, ага с горбушей горячего копчения и айсбергом
26.12.2023
Нигихаями, с форелью лучше,конечно
26.12.2023
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, форель гк вообще у нас не найти, горбуша то только хребты
26.12.2023
Нигихаями, ничесе. Ее везде завались,казалось бы
26.12.2023
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, хк дофига, гк нету
26.12.2023
В салат с крабовыми палочками,вместо палочек кладу креветки Креветки,кукуруза,сыр,яйца.
25.12.2023
Делала семгу под шубой,не понравилось, слишком смазанный, нерезкий вкус рыбы. Теперь только по классике с селедкой.
25.12.2023
Ekaterina, согласна с вами, тоже не понравилось
26.12.2023
Селедка под шубой со скумбрией. Неожиданно вышло вкуснее, намного, нет такого запаха рыбки что ли и нежнее.
25.12.2023
toos, я делаю с красной рыбой и креветкам, вкусно очень, но не селедка). Я и с килькой пробовала)
25.12.2023
toos, холодного или горячего копчения?
26.12.2023
ЯМайскиЙKot Жду весну!, холодного)
26.12.2023
Интерпретация селёдки под шубой: слоями нарезанные кубиками стандартные овощи для селёдки+нарезанные также кубиками яблоко, апельсин, последовательность слоёв не помню.
27.12.2023
Открытие этого года для меня -- добавить в оливье яблоко. Нам очень понравилось , теперь всегда так буду делать .
26.12.2023
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Какие ваши любимые салаты ? Салаты на Новый год 🎄