Стейки форели

Лучший ответ

Я форель/семгу люблю вообще без доп вкусов. Соль/перец в фольге и запекать минут 15/20.
30.12.2023
В сливках я не готовила, но могу порекомендовать намазать стейк или филе рыбы слоем зернистой горчицы и запечь. Получается очень вкусно, я теперь только так делаю.
30.12.2023
Да просто безо всего запеките минут 12-15.
30.12.2023
Изображение Все в основном запекают.А мне понравился такой вариант.И подача интересная и вкусно. Изображение Пара минут и ресторан дома
30.12.2023
А я люблю сливочнвй соус отдельно. Сначала стейки мариную минут 20-30 в чем угодно - хоть просто соль/перец. Запекаю в фольге минут 20 тоже, главное не пересушить. Варю соус отдельно - в сотейник сливки, подогреваем, всыпаем соль-специи (травы, чеснок свежий, укроп свежий) и греем на самом медленном огне, помешивая. Как загустеют - снимать с плиты, полить рыбку на тарелке. На гарнир подходит рис ))
30.12.2023
Я уже писала - режем на стейки, кладем в форму, наливаем сливок примерно на половину высоты стейка и в духовку. Но я все равно, сверху на стейки кладу по ломтику лимона. Мне так больше нравится . Только я форель не особо, я больше ласось люблю. Но в целом, принцип приготовления одинаков
30.12.2023
Я вообще рыбу запекаю только с таким маринадом: соевый соус+оливковое масло+чеснок+немного черного перца+немного лимонного сока. Мин 20 помариновать и в духовку. Форель, семга, сибас и дорадо просто обалденно получаются. В сливках не нравится
30.12.2023
Мне в сливках тоже не понравилось, а вот в фольге с чесноком, солью, укропом и помидором просто супер)
30.12.2023
Alenushka, поделитесь рецептом) Каждый стейк отдельно или вместе в лотке? Чесноком натирать? Укроп свежий тоже в маринад? В общем, расскажите подробности)
30.12.2023
Апельсинка, это мой ленивый рецепт, на фольгу кладете помидоры (колечки, черри вкуснее), на них колечками порезанный чеснок (можно сухой на стейк тогда), сам стейк солите и посыпаете с двух сторон сухим укропом (вкуснее именно сухой), кладете на помидоры с чесноком и сверху также чеснок и помодоры, заворачиваете в фольгу чтобы ничего не вытекло), выпекать на 180⁰ 30 минут (я выбираю режим верхний и нижнийнагрев с вентилятором).
04.01.2024
Alenushka, класс! Спасибо, попробую) то есть каждый кусочек заворачиваете отдельно? На НГ запекла в лотке вместе с лимоном, тоже вкусно получилось) Похоже, я поняла, в чем секрет)))
04.01.2024
Апельсинка, да, каждый кусочек отдельно, получается порция. Я также лосось, форель запекаю, еще можно прям рыбины дорады и сибаса запечь, только к ним вкусно перец болгарский еще добавить), ребенку треску по этому же принципу без фольги в пароварке делаю👍
04.01.2024
Я еще к сливкам добавляю листья шпината и помидорки черри целиком
30.12.2023
Я запекаю в сливках.Стейк залить 20%сливками,посыпать приправой для рыбы и в духовку . Главное не передержать,рыба начнет белеть,сливки густеть,значит готово.Очень вкусно с пастой или рисом.
30.12.2023
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Как не пересушить стейки красной рыбы Суши маффины