Ma Po Tofu китайская( сычуаньская кухня)
Блюда из необычных продуктовТофу - богатый источник белка, а еще соевый продукт содержит большое количество кальция, который является важным минералом для здоровья костей и зубов. Тофу имеет низкую калорийность и содержит мало жиров и углеводов, поэтому может быть полезным для людей, стремящихся к снижению веса.
Никогда его не любила.Пока не попробовала это блюдо.
В классическом рецепте используют фарш свинины.Мы ели без него.Вообще,получилось очень забавно.Высоко в горах набрели на местное кафе.Возвращаться в отель ещё не скоро,все проголодались.Но мясо брать было страшновато .Дети взяли рис отварной,а мы ещё бамбук и тофу.Хозяйка и повар в одном лице,приняв заказ ,крикнула мужу- к нам пришли бедные люди,нет денег на мясо.Положи им риса побольше....Как же было нам вкусно!!!Ловите рецепт,мы спросили прям там в кафе.
Тофу достать из пачки и положить на салфетки.Обжарить чеснок, Чили ( возьмите столько ,на сколько любите острое)и залить либо водой как для нас , бедняков, или бульоном куриным и порезанный кубиками ,тофу.Дать напитаться. И кушать с рисом .И ещё вкуснее палочками .
А это нам уже давали в отеле.Тоже сычуаньская кухня.Свялявшийся войлок и солёная мелкая рыбешка, запечённая с мёдом ...Даже рецепт не стали брать .
А эта смесь стала ужасом для Паши.Была в соусах.Не знаю,что он думал,когда полную столовую ложку съел.Минут 30 умирал.Васаби !!!Теперь у всех спрашивает, кто встречал жёлтое васаби ???