помогите чайнику. Говядина.

Лучший ответ

Режу некрупно, в мульте быстро обжариваю с открытой крышкой. Далее пачку сливочного масла и закрываю крышку. Тушится 40 мин, потом солю и перчу. Некоторые части через это время готовы. Другие ещё тушу до готовности
29.01.2024
Ну на всякий тебе в копилочку: бёф бургиньон из говядины улет. и муж у меня режет крупными кусками, делаем в форме луковую подушку со сливочным маслом, накидывает сверху говядину соль/перец и под фольгу в духовку часа на 2-3, тоже тает во рту.
26.01.2024
Если под вырезкой вы подразумеваете миньон Изображение То это очень мягкая часть. С ней ничего не надо делать. Посолил, поперчил и обжарил, как котлету. Она наимягчайшая сама по себе (и свиная тоже)
23.01.2024
В_ж_и_к, ну, плюс минус так и выглядел кусок. У меня осталось ещё немного, поэкспериментирую в выходные😈
23.01.2024
Алька Родригез, есть ещё один кусок в туше и он очень похож на вырезка, но он жёсткий. Недобросовестные продавцы могут обмануть. Изображение
23.01.2024
Мясо нарезаю кубиками, в кастрюле с толстым дном (идеально казан) на раскалённом масле (растительнле без запаха) обжариваю до румяной корочки, добавляю лук репчатый, морковь, тушу на медленном огне до мягкости моркови, добавляю томатную пасту и на медленном огне тушу дальше, периодически помешивая. Добавляю воду. Без томатной пасты можно потушить в рассоле от соленых огурцов, но именно от соленых, без уксуса - тогда не солю мясо.
22.01.2024
lennic, в рассоле это интересно. Скажите, пожалуйста, а свинину вы так не готовите? Я часто тушу ее с томатной пастой и мне эта паста уже порядком надоела. Может, тоже вкусно будет ...
22.01.2024
Алька Родригез, со свининой не пробовала, её обычно в рукаве запекаю целым куском.
23.01.2024
Куском и стейками- это не про говядину. Если ещё и не молодая)) она тушится час, а то и больше, запекать её вообще не очень. Отбивные - как вариант, но и то я б не рискнула. Лучше всего - потушить.
22.01.2024
Yolochka, вот, мне покидали ниже, думаю, как по-кремлевски мне подойдет вариант. Время у меня есть, у меня навыков неть)))
22.01.2024
Yolochka, странно, мы едим только говядину. Надо только правильный кусок купить.
23.01.2024
Екатерина, почему странно? Это свинину можно запекать хоть всю - она мягкая везде. А говядина - нужен правильный кусок :) у автора вообще не ясно что за кусок, слишком большие риски.
23.01.2024
Yolochka, в первом же предложении автор написала - вырезка. Все, больше слов ненужно. Вырезка это самая мягкая часть туши. Хотя, можно и из нее сделать подошву)
23.01.2024
Екатерина, на ней ценник был "вырезка гов."🤣 а, вообще, я просто нашла это мясо в морозилке, так что риск, конечно был🤣но все получилось, слава богу.
23.01.2024
Порезать крупными кусками и потушить в казане или толстой кастрюле с черным перцем, лавровым листом и луком в небольшом количестве воды. В середине добавить немного сливочного масла. Все. Никаких маринадов, специй и прочей чепухи.
22.01.2024
Polina, казана нет( есть сковорода с толстым достаточно дном. Сколько тушить по времени? воду сразу добавлять или сначала обжарить?
22.01.2024
Алька Родригез, лучше кастрюлю взять, туда мясо, лаврового листа побольше, перец и воду, чтоб покрывала. Не жарим. Тушим немного, потом лук, соль, потом масло, и тушим до готовности мяса. Часа два занимает, можно больше. Меня армяне научили так готовить
22.01.2024
Алька Родригез, обязательно обжарь со всех сторон на хорошо раскаленной сковороде с толтстым дном, вынь, дай отдохнуть немного. В той же сковороде со всеми соками от мяса обжарь крупно нарезанные морковь, лук, сельдерей - что вы любите. Добавь несколько веток розмарина. Потом туда же в овощи добавляй мясо, воду, специи, закрывай крышкой и туши на медленном огне
22.01.2024
Daria13, обжарка как раз и нужна, чтобы «закупорить» мясо, оно останется со всеми соками внутри и будет мягким. Секрет - хорошо раскаленная сковорода/кастрюля, со всех сторон, и дать немного отдохнуть под фольгой. Если мясо не обжаривать - оно будет вариться, и с большой вероятностью получится как жеванный башмак + безвкусное
22.01.2024
Daria13, ААААААА! Рецепты, противоречащие друг другу)))))
22.01.2024
Алька Родригез, your call 😜
22.01.2024
Алька Родригез, да, мясо надо запечатать. Будет очень вкусно. Помыть, обтереть до сухого и на хорошо раскаленной сковороде обжарить
22.01.2024
Прочитала комменты, честно говоря, в шоке. Вырезку покрутить, кусочками...это же самая мягкая часть...медальоны самое то... Если бы был гриль, то целиком...ум отъешь
23.01.2024
Екатерина, я все же опасалась за качество самого мяса, т.к. не разбираюсь в нем. Но получилось вкусно. Гриль есть в духовке. А на нем как делать? Стейками? У меня ещё грамм 700 осталось)))
23.01.2024
Алька Родригез, пардон, описАласьсь))) я имела в виду гриль-мангал-решетку. В общем, на огне. Я вырезку не покупаю в виду дороговизны) а вот тётушка моя готовит её на решётке гриля целиком...из прирав соль--перец...это мясо самодостаточно, лишние вкусы ненужны. Просто целиком кладёт на решётку и периодически поворачивает. Главное, не передержать, её можно и с кровью готовить. Это медальоны. https://dzen.ru/video/watch/641da46d4a25d6007eaafa96?share_to=link
23.01.2024
По какому рецепту-то готовила?
23.01.2024
Daria13, собрала из всех советов. Во-первых, я ее замариновала с вечера средними кусками в растительном масле со специями "для говядины", с утра прямо на этом масле зажарила на горячей сковороде до корочки, накинула сверку лук и сливочное масло, тушила час, потом добавила чеснок, соль, сахар, перец и уксус и тушила еще час.
23.01.2024
Алька Родригез, 👍 тож попробую, у меня говядина как раз любимая после баранины
23.01.2024
Я все о Веллингтон мечтаю и мне пришёл в голову такой упрощённый вариант.Целый кусок прижарить( запечатать) со все стороны и запечь в фольге до готовности .Потом специи и завернуть в слоёное тесто готовое мясо и на 15-20 минут до корочки из теста.Мне кажется будет очень очень вкусно
23.01.2024
Лаки, я разделила в итоге свой кусок на 2 части, он оказался побольше. Один сегодня потушу по-кремлевски, второй запеку на вых-х. Может быть, и с тестом заморочусь....звучит-то вкусно, а ручки-то из попы у меня.
23.01.2024
Алька Родригез, так просто же все.Три действия: запечатал ,запек,завернул в тесто и снова запек. Вот единственное,что мне не нравится в путешествиях ,нет возможности готовить....Прям руки чешутся )))
24.01.2024
Рагу с любимыми специями и овощами.Гуляш(есть варианты с пивом или вином).Кусками будет жестко,и стейк мимо.
23.01.2024
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Сколько хранится холодец? Мясное суфле