Посоветуйте гриль, пожалуйста
Шашлыки и блюда на грилеВзяла у друзей на тест драйв тот самый Тефаль. Или я рукожоп, или "такое себе". Заявлено, что он сам рассчитывает толщину мяса и делает все прекрасно. ИМХО, если следовать инструкциям - все будет пересушено к чертям.
Я что-то делаю не так, или правда модель "так себе"?
Лучший ответ
Анна
Тефаль оптигриль. Делали стейки говяжьи, даже на максимальной прожарке очень сочно получилось. Стейки палтуса и семги просто ум отъешь🤤 даже баранина на кости отлично получилась. А так же сосиски, бекон, овощи, тосты, все в ней отлично получается
05.02.2024
Ответить
Маша Емельянова
Анна, у нас тоже такой 👍 любим филе куриного бедра делать. А давно он у вас? Панельки такие чистые, у нас всë прилипает уже сильно( хотя мыла всегда только вручную, не в пмм.
05.02.2024
Ответить
Julia
Маша Емельянова, я мою в пмм. Вручную очень сложно отмыть. В крайнем случае, можно режим eco поставить, 3 .30 . Мягко совсем тогда моет.
05.02.2024
Ответить
Анна
Маша Емельянова, здесь первое использование было)) сейчас, конечно уже не такой чистенький) там в инструкции указано, что нужно все же чуть чуть смазывать маслом, я спреем немного распределяю и ничего не прилипает)
05.02.2024
Ответить
Olga
Анна, тогда я не понимаю, как можно накосячить с грилем.кладешь туда мясо, он сам рассчитывает, сам жарит, ничего не надо переворачивать/мешать и тд. Ну что я могу делать не так???
05.02.2024
Ответить
Анна
Olga, возможно зависит от самого мяса. Вы какое использовали?
Здесь да, прикол именно в том, что ничего дополнительно делать не надо, подождали пока нагреется, потом информирует о разных степенях готовности. Ещё не нужно придавливать стейки, так он неверно рассчитывает толщину, и соответственно время готовности. Я легонько прикрываю его
05.02.2024
Ответить
Анна
Olga, это понятно, что из супермаркета) но есть замороженное или охлажденное сырье, есть разные отрубы, разный откорм, может вам просто неудачный кусок мяса попался, я однажды взяла говядину на бефстроганов, так это была подошва, а не говядина... То ли переморозили, то ли мясо очень старое
05.02.2024
Ответить
Olga
Анна, не исключаю косяк производителя, но повар из меня хреновый так что в первую очередь отрабатываю эту версию
05.02.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
Если исходить того, что гриль нормальный, то что может быть-может мясо влажное и холодное? Сразу из холодильника? Стейки лучше за час вынимать и оставлять при комн. температуре.
Мариновать говядину-по желанию, конечно, но, если мясо свежее и мягкое, то и не надо. Соль-перец уже на готовый стейк.
Хорошо ли разогревается гриль важно и время жарки. Мы любим medium rare, при толщине стейка 1,5-2 см на сковороде это 2 минуты с каждой стороны. Потом в фольгу и дать минут 10 отлежаться в тёплой духовке.
05.02.2024
Ответить
Olga
Петрификус Тоталус, а оно должно быть прям сухим? без оливковой масла? из холодильника вынимаю, лежит в своей супермаркетной упаковке, греется
05.02.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
Olga, сухим не в плане масла, а в плане жидкости, охлаждающей гриль и создающий пар. Поэтому мясо и не жарится, а "тушится".
Неважно как мариновали и мариновали ли вообще (многие любят натурпродукт), перед грилем или сковородкой обязательно промокнуть салфеткой тщательно.
05.02.2024
Ответить
Милая
Опти гриль с противнем посмотрите, мы сейчас противнем только и пользуемся, это лучше гриля, там соус от мяса, им же и поливаем и быстро готовится, быстрее чем в духовке)
05.02.2024
Ответить
Анна
У меня delonghi, с двумя видами съемных пластин (под венские вафли и классические), очень им довольна. Во первых пластины хорошие и легко моются, во вторых нагрев верха и низа можно раздельный поставить, никогда ничего не сгорает и не сушится до состояния сухарей.
05.02.2024
Ответить
Мария
У нас Tefal optigril xl
Никаких нареканий)
Хотите менее зажаристое/сухое - заканчивайте готовку не на этапе "Will done" (красный индикатор), а раньше, на оранжевом
04.02.2024
Ответить
Olga
Мария, я точно рукожоп, у меня все получается супер сухое. Вы перед приготовлением маринуете? в чем секрет?)
04.02.2024
Ответить
светлана
У знакомых тефаль, у них очень вкусно всё получается, но они сами приноровился постепенно.
04.02.2024
Ответить