20/04/2024_Завтрак

Лучший ответ

Я ем творог, дети кашу. Булки завтраком не считаю, печенье тем более. Булки вообще редко едим.
20.04.2024
Странное чувство, у нас завтрак - всегда сладкий. Традиция такая. Где-то с 70-х годов так пошло. То что в России - завтрак, в Италии вполне может быть ужином.
20.04.2024
Мой муж точно не выжил бы в Италии🤣🤣🤣
20.04.2024
NG, 😂😂😂 Это дело привычки:)
21.04.2024
Rinele, в таком возрасте они уже не меняются😁
21.04.2024
NG, у меня знакомая перевела своего мужа - итальянца со сладкого завтрака на наш русский. Парню за 40 лет :) Все возможно :)
21.04.2024
Мои мужики, видимо, в душе итальянцы. Ребёнка невозможно в будни рано утром накормить чем-то "правильным" типа каши, а омлеты и яичницы он не ест вообще. Так что у него завтрак - чай с булочкой/круассаном/бутербродом. Иногда йогурт сладкий ещё. Муж тоже ест йогурт с печенькой/булочкой.
20.04.2024
Magdalena, точно итальянцы:)))
20.04.2024
У нас с мужем ни один завтрак не обходится без яиц - в смятку, глазунья, омлет с молоком (чередую разные вариации). Салатик - сейчас по сезону это редис, огурец, зеленый лук, заправленные сметаной и специями. Ну и горячие бутерброды в электрогриле - тостовый хлеб, сыр, ветчина, красный лук. Я пью кофе с молоком, муж пьет чай. Дочке варю кашу) Иногда, конечно, отступаем от привычного меню (вчера налепила и нажарила чебуреков на четыре завтрака, вместо горячих бутербродов), но чаще всего завтракаем именно так.
20.04.2024
Julia Tim, это так трудозатратно! Вы - молодец!
20.04.2024
О, я долго привыкла к завтракам тут, в госпитале лежала, так там даже круассан не давали, только fette biscottate с джемом, привыкла, а во время беременности при ГСД вообще опытным путем остался банан и капучино 😅🤷‍♀️ так и осталось. Сейчас пытаюсь добавить что-то белковое, риккоту или омлет, сложно привыкать.
21.04.2024
Nina, очень. Я белковые завтраки ем только в путешествиях когда нужно быть сытой до вечера. Обед мы часто пропускаем.
22.04.2024
У нас на завтрак обычно йогурты или бутерброды (с ветчиной, колбасой, сыром, варенье, нутеллой - кто что хочет), по воскресеньям, если никуда не едем с утра, блины.
21.04.2024
Алёна, итальянцы тоже любят кстати, но не хлеб, а больше сухарики с вареньем и нутеллой.
22.04.2024
Rinele, здесь редкость вкусный белый хлеб или батон, в ближайших магазинах их нет, поэтому я покупаю тостовый и его тогда в тостер - так вкуснее
22.04.2024
Алёна, я тоже делаю тостовый часто, потому что его можно раз закупить и не бегать каждый день за свежим. А свежий у нас тоже есть: пекарня чудесная рядом с домом.
22.04.2024
Rinele, вот да, у нас можно купить багет, но это на один раз, надо тут же есть, потом вообще не то и сохнет он сразу
22.04.2024
Алёна, как вариант положить в полиэтиленовый пакет или заморозить ещё: иначе у меня тоже сохнет но не плесневеет никогда
22.04.2024
Rinele, обычный хлеб в полиэтиленовом пакете хранится, багет у меня - нет, все равно невкусный, морозить мне тоже не нравится
22.04.2024
У меня завтрак это кофе и круассан, на них могу прожить до 14.00. По выходным готовлю детям вафли или оладьи, ими и завтракаю.
21.04.2024
Фаина, 🥰🥰🥰
21.04.2024
Я вот с завтрашнего дня перехожу практически на итальянский завтрак: кофе 😅😅 Хочу интервальное голодание попробовать)) А вообще у нас больше русский завтрак: омлет, яйца, бутеры
21.04.2024
Ка Ри, я пробовала 8:16, вес вообще встал, было ощущение, что обмен веществ уснул(
21.04.2024
Nina, у меня сегодня сразу не получилось 🫣 Я очень много лет приучала себя - завтракать… теперь как отучить 😅 съела 2 тонких хлебца, надеюсь до обеда не сожру кого нибудь на работе 😂🙈 Вы сразу смогли держать интервал? Мне стыдно признаться, у меня весов то дома нет… я даже следить за цифрами не смогу, но чисто визуально у меня сразу видно если есть изменения
22.04.2024
Ка Ри, у меня интервал получался, тк я "ужинала" в 16:00 Завтрак вообще самый важный приём пищи🙂
22.04.2024
Ка Ри, Амазон в помощь с весами.
22.04.2024
Rinele, да у меня нет лишнего веса то и никогда не было (надеюсь и не будет😂). Просто качество тела хочу улучшить. Я после 2 родов ничего не делала…
22.04.2024
Ка Ри, зачем тебе тогда интервалка?
22.04.2024
Rinele, хочу убрать отеки, они у меня только голоданием уходят. И что-то мне подсказывает, что убрав завтра я буду бодрее себя чувствовать. Но это так теория пока
22.04.2024
Ка Ри, я поэтому не ем молочку - от неё я отекаю. Надо ещё сладкое убрать - это тоже повышает отчётность.
22.04.2024
Rinele, сладкое я не ем. Очень редко… молочка у меня только сыр. Йогурты я не ем, иногда сырники.
22.04.2024
Ка Ри, обожаю сырники🥰 Но не умею их готовить.
22.04.2024
Rinele, правда? Вроде же простое блюдо, главное творог наш нужен (зернистый)
22.04.2024
Ка Ри, я когда приезжаю домой и иду в какое-нибудь кафе, там сырники всегда вкуснее чем сделала бы я. У меня так никогда не получалось, поэтому я их просто не готовлю.
22.04.2024
Rinele, я тебя понимаю)) у нас был смешной случай с мужем. Мы поехали в Ригу на пару дней, зашли в ресторан (хороший такой в старом городе, дорогой). Он смотрит меню и видит там перловку и аж загорелся «хочу перловку!». Делаем заказ, нам говорят перловка на стопе, в итоге заказали что-то другое. Потом мы еще поехали в Таллинн и потом в Питер и оттуда уже домой, так вот он все 10 дней в ресторанах искал перловку! 🤣 и очень расстраивался, что ее нигде не было)) с детства человек любит, а я терпеть не не могу поэтому не готовлю 😁
23.04.2024
Ка Ри, 😃😃😃😃😃😃😃 У нас в Тоскане готовят суп из перловки. Я как-то попробовала и теперь делаю зимой:) Очень люблю именно этот суп:)
23.04.2024
Nina, моя нутрициолог говорит что после 40 интервалу нельзя. А до 40 лет - не больше 2 недель.
22.04.2024
Для меня завтрак это кофе и бутерброд) с сыром, с колбасой, с запеченным мясом - не важно, главное солёный) муж и дети могут есть тост с джемом или арахисовой пастой или нутеллой, им норм. Младшая чаще всего ест творог в любых видах, со сметаной, детский творожок или сырники-запеканка, остальные больше по тесту или круассан-чоко пай стащить. Яйца готовим по выходным, но тут начинается "я хочу всмятку, а я омлет, ой нет, только не омлет, давайте яичницу, фу нет, давайте не яичницу" Тут мой мозг взрывается и я варю всем по яйцу или велком сами готовить кто что хочет, старшие уже в состоянии)
21.04.2024
А у меня прям пунктик, что с утра лучше без сахара. Завтракаю часов в 12 обычно, а с утра много воды и кофе могу выпить. С утра чувства голода у меня нет. По выходным 1 день яйца (омлет в основном), второй день блины оладьи. В будни чаще всего яйцо в любом виде и бутерброды у меня. Если так поздно завтракаю, то без обеда уже.
21.04.2024
aurika-briz, а сладости вы едите?
21.04.2024
Rinele, не то слово. Могу и завтрак лакирнуть шоколадом или печеньем, и ужин.
21.04.2024
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Вафли с сыром