Меню из того что было
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Дано в холодильнике: фенхель, шампиньоны, разные виды сыров, оливки, сливки, сметана. Предлагали запеканку или блинчики, но я была пару дней без углеводов поэтому сделала а-ля Tapas.
1. фенхель почистить и порезать, посолить и поперчить, залить немного овощным бульоном и поставить в духовку минут на 10-15. В это время приготовить «посыпку»: в моем рецепте был желток, панировочные сухари и сыр твердых сортов (у меня грана падано). Перемешать и посыпать сверху и запекать до образования корочки. Фенхель получился очень вкусным, а вот посыпку я бы сделала в след раз по другому, заменила бы яйцо на размягченное сливочное масло 👍
2. сыр для запекания (у меня Feta) нарезать кубиком, сверху лук перышками или полукольцами, оливки. Полить оливковым маслом, посыпать сухими травами (базилик, орегано). В духовку минут на 15. Проверенный рецепт, куда надо еще помидоры добавлять, но у меня уже не было 😁
3. жульен. Рецепт думаю все знают. Я делаю на сливках и сметане в равных пропорциях.
Подавала с булочкой и соусом из сметаны с сухими томатами.
Сегодня с детьми сделали пиццу с остатками салями и было немного креветок. Все в холодильнике пару йогуртов и соусы с вином. Можно начинать мыть 😁