Супчик для любимчика
Для малышей и кормящих мамочекНа протяжении уже двух месяцев я готовлю сынуле супчик на овощном бульоне. И мне так приятно видеть как сынуля уплетает его за обе щеки, а в свои год и два съедает около 200мл.
Хочу поделиться рецептом, возможно кому-то пригодится:
Итак, в ход идут "подручные" овощи: цв.капуста (заморозка с лета), морковка, картошка, брокколи (заморозка с лета), белокачанная капуста, свекла. За один раз добовляю 2-3 овоща, например: цв.капуста + морковка, иногда добавляю картошку; или белокачанная капуста (иногда ее можно заменить на цв.) + свекла + морковка + картошка; брокколи + морковка + картошка. Вообщем вариантов много, что не дает ребенку присытиться этим блюдом.
Если в состав входит свекла, то я предварительно варю ее 20мин, а потом добавляю другие овощи и варю еще 15 мин. Если без свеклы, то все овощи варятся 15 мин после закипания.
Итак, овощи сварены. Добавляю в супчик 1 ч.л. НЕрафинированного посолнечного масла (оно наиболее пахучее и придает блюду вкус), отдельно сваренный кусочек мяса (индейка либо говядина, либо свинина) и в завершении сваренный в крутую желточек перепелиного яйца, можно его заменить куриным.
Все это размельчаю блендером, по консистенции получается суп-пюре, но намного жиже,чем обычные пюрешки в баночках. И добавляю кусочки мякоти батона.
Сынуля все это съедает на УРА в течении минут 10. Только и успеваю работать ложкой:-)
Приятного аппетита! Надеюсь, этот рецептик придется по вкусу и вашему малышу.