Нежный бисквит

Добрый день, следуя поэтапно Вашему рецепту, положила только что все в духовку, осталось только молиться:) Потому что в другие разы нечего не получалось, получался не до печеный и резиновый:(((  Надеюсь в этот раз все получиться:) Спасибо:)
20.12.2011
Бисквит получился просто замечательный, большое спасибо!!!
08.03.2010
на здоровьеimage, есть еще вот такой
09.03.2010
Вообще по всем правилам кондитерского искусства взбитые белки добавляются в взбитые желтки. По чуть-чуть. Так масса приобретает глянец. Белки я советую взбивать всё же с щепоткой соли, а желтки с сахаром. Это если следовать всем законам жанра. Ещё я бы посоветовала молодым хозяйкам обратить внимание на то, что яйца (в частности белки) взбиваются именно холодными. Многие начинают взбивать белки комнатной температуры и они не поднимаются должным образом. Но это так, просто советы.
01.03.2009
спасибо за совет
02.03.2009
:) не за что :)
02.03.2009
т.е. не желтки в белки добавлять, а наоброт?  а я читала, что яйа комнатной температуры должны быть... вот уж точно у каждого свои рецепты)))  
06.03.2012
при чем здесь свои рецепты, если это - основа основ? Всегда более легкое добавляется в более тяжелое. Если вы делаете крем из масла и сливок, то сначала взбивается все отдельно, потом по чуть-чуть добавляются сливки в масло.
06.03.2012
 ясно. только помягче к людям надо быть. не все пекут торты и знают как это верно делать! я до этого читала другие варианты и у людей получалось, я же не утверждаю, что они правы, а вы нет или наоброт...   
06.03.2012
Анна, вы видите негатив там, где его нет. Я спросила, "при чем здесь рецепты, если это - основа основ", потому что любой рецепт может от базиса отличаться. Другой вопрос, что должно получится. И я не говорила, что все вокруг неправы, а я права. Я спокойно общаюсь.
06.03.2012
бисквит получается у людей)))) я говорю о том, что его по разному делают, уж не знаю по какой причине, мне она не ведома. повторюсь еще раз " я до этого читала другие варианты и у людей получалось", я у вас совершенное новое прочитала и переспросила, потому что раньше такую информацию не читала. вот и все. то же про яйца могу написать, очень часто пишут, что яйца должны быть комнатной температуры, а вы пишите, что холодные, что бы лучше взбивались)) я понимаю, что скорее всего у вас есть специальное образование или вы очень тщательно все это изучали и поэтому знаете все тонкости. я просто сделала свои выводы, прочитав до этого не мало постов и ответов на них. 
07.03.2012
Анна, я ж не против :) если человек чего-то хочет, у него и из яичного порошка получается, главное хотеть :))) Я часто делаю из теплых яиц, могу и порядок вброса изменить, но у меня опыт большой, и рука твердая, а у зеленых кулинаров может  и не получится, если технологию не повторить. У меня нет спец образования :) я -юрист. Я не ожидала, что мне напишите, и просто не знаю что еще сказать. наверное, правильно будт сказать, пеките, как вам удобнее. сколько людей, столько и рецептов.
07.03.2012
))) в том то и дело, что куча рецептов, а по настоящему классический вариант сложно из них выбрать, что бы руку набивать. я только пытаюсь, пока не очень получается((( падает сильно...  
07.03.2012
достаете резко? открываете крышку духовки во время выпекания?
09.03.2012
нет, не открываю, у меня через стелко все видно. последний раз 35 минут держала, аж края подсохли. и после открытия дверцы не вытаскивала минут 7 точно. все-равно упал. 
10.03.2012
странно. Даже не знаю, в чем проблема может быть.
11.03.2012
)) руки не из того места.
11.03.2012
Ну вот:((( У меня не получилось! Можно для меня, чайника, подробнее объяснить, как взбивать белки. Сделала, все как тут написано, поставила на медленный миксер, постепенно всыпала по ст.л. сахар, но не взбилось у меня в белую массу :(( Сколько по времени нужно взбивать?
24.02.2009
по времени не знаю сколько, я смотрю на саму массу, она должна быть очень густой и плотной, как на безе, попробуйте начинать с маленькоц скорости, а когда сахар добавляаете, то скорость постепенно увеличивайте
24.02.2009
 размер формы примерно какой? а то я наверное сильно большую купила((
23.02.2009
примерно см 25 в диаметре
24.02.2009
А я всегда 6 коков кладу! в такой рецептик!!
21.02.2009
Точно... По этому рецепту бисквит всегда получается.. (правда я кладу 3 яйца..).
21.02.2009
ну я иногда тоже три кладу, но это не мешает ему быть таковым )))
21.02.2009
Это точно... Простой и очень удачный рецепт..
21.02.2009
Класс,а нежный он за счёт того,что взбивается медленно?
21.02.2009
думаю,что да, за счет этого и самой последовательности
21.02.2009
А,ну да))Я делаю немного по-другому,надо попробовать и так)))
21.02.2009
тортик Апельсиновое воздушное чудо :)