Крабовые котлетки с сыром
Блюда из фарша, котлетыВчера искала, что бы такое приготовоить на ужин. На сайте у Насти нашла рецепт крабовых котлеток с сыром. У нее он звучит так:
300 г крабовых палочек или крабового мяса перемолоть на мясорубке или мелко нашинковать; 200 г сыра твердого натереть, 2 яйца, 2 ст.л майонеза, рубленая зелень петрушки или базилика. Смешать, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле.
Я всё положила на глаз: палочек и сыра примерно, на глаз, сколько было, зелени не было. Измельчила крабовые палочки и сыр в блендере, добавила майонез (больше 2-х ложек). Когда начала формировать, котлеты сильно разваливались, поэтому добавила еще одно яйцо. Панировочных сухарей не хватило (были дома остатки), поэтому часть получились обвалянные в манке, тоже нормально.
Мои наблюдения: немножко разваливаются, когда кладешь в сковороду, но за счет сыра скрепляются. И еще. Они идут, по-моему, как отдельное блюдо. Гарниром было картофельное пюре. Как-то не сочетается. А в целом интересное блюдо и для разнообразия можно иногда готовить;) Рекомендую.