Каннеллони с мясом и сыром
Блюда из макаронных изделий и паста
Ингредиенты:
400 гр фарша (свинина+говядина)
200 гр сыра
1 морковь
1,5 - 2 стакана бульона (можно кубик, типа Кнорр, Галлина Бланка)
1 луковица
1 зубчик чеснока для любителей
1 пачка Каннеллони (большие макароны в виде трубочек)
соль, перец по вкусу
Нашинковать лук, мелко нарезать морковь, приготовить фарш (вместо моркови, можно красную паприку). Обжарить всё в оливковом масле. Можно добавить зубчик чеснока, для запаха :)Немного остудить приготовленный фарш.
Из сыра вырезать кружочки, подходящие для того, чтобы закупорить ими боковые отверстия макарон с одной стороны. У меня есть специальные формочки, покупала для канапе, но если их нет, то для вырезания кружочков, можно и сами каннеллони использовать. Кстати, достаточно хорошо и быстро получается.
Далее наполняем макаронные трубочки приготовленным фаршем и закрываем кружочком сыра с другой стороны. Это самая трудоемкая часть в этом рецепте. Мне удобно наполнять трубочки маленькой ложечкой, совсем маленькой, типа кофейной.
Далее выкладываем трубочки на слегка смазанный растительным маслом противень, выкладываем туда трубочки, поливаем бульоном, накрываем крышкой или закрываем фольгой и ставим в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Через 20 минут вынуть посыпать тёртым сыром и запекать до готовности еще в течение 20-25 минутю
Очень вкусно! Всем понравилось - и папе, и маме, и Феде!
Приятного аппетита!