Мой пасхальный веночек
Пасхальные рецептыВсе забываю показать, какую красоту я испекла на Пасху. Вот он, мой веночек.
в каждой из трех своя начинка: изюм, курага, орехи. Получилось необычайно вкусно и просто. теперь буду баловать семью.
Рецептик:
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Затем добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час).
Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться. Орехи мелко порубить. Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см. На полоску выложить орехи, разровнять. Свернуть рулет. Такие же рулеты сделать с изюмом и курагой. Из полученных рулетов сплести косичку. В середину поставить огнеупорную форму .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 35-40 минут.