Малосольные огурчки
Девчонки, подскажите, плиз, как делать малосольные огурцы. Очень хочется=)))))))
Надюна
про огурцы в пакетике уже писали? очень вкусные получаются. 5-6 огурчиков (срезать кончики), 4-5 листов смородины, укроп с ветками и ст. ложка соли, все в пакет и в холодильник на ночь.
27.07.2009
Ответить
Марта
13.07.2009
Ответить
Яюшка
Помыть, обрезать кончики, сложить в банку стоя с чесноком, укропом, хреном, залить горячим рассолом : на литр жесткой воды 2 ст.л. соли, закрыть, закрыть, оставить на сутки в теплом месте.
13.07.2009
Ответить
Маринчик
Я делаю в эмалерованной кастрюле,а в рассол добовляю еще 1ст.л водки,они получаются очень хрустящие...
13.07.2009
Ответить
Юля
Малосольные огурцы без рассола
Ингредиенты:1 кг огурцов (маленьких)1 столовая ложка соли3-4 зубчика чеснокаукроп
Приготовление:
Укроп мелко покрошить.Чеснок мелко порубить.Огурчики вымыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.Пакет завязать.Для герметичности лучше положить еще в один пакет.Все хорошо потрясти.Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.Через 6-8 часов огурчики готовы.
13.07.2009
Ответить
Марта
Спасибо, интерессный рецептик. А с рассолом не знаешь?. Моя бабуля как-то по-другому делала.
13.07.2009
Ответить
Юля
Отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их приправами (укропом и чесноком). Залить огурцы охлажденным рассолом (на 1 л воды 2-3 ст. ложки соли). Огурцы будут готовы через 2 дня. Можно приготовить малосольные огурцы в течение нескольких часов. Для этого нужно обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом.
13.07.2009
Ответить