Шарлотка с яблоками
Пироги, пирожки, булочкиСостав:
Тесто: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара.
Начинка - яблоки (желательно антоновка) - 2 больших или 3-4 маленьких.
Приготовление (я использовала полторы порции продуктов):
Яйца взбить до пышной однородной массы, затем тонкой струйкой добавить сахар. В получившуюся густую массу добавить просеянную муку, такими же небольшими порциями
Форму для выпечки смазать маслом и выложить половину получившегося теста.
Затем на тесто выложить тонко порезанные яблоки и сверху залить второй половиной теста.
Поставить форму с пирогом в нагретую духовку примерно на час. Первые 40-50 минут духовку не открывать, чтобы тесто не "упало". Пирог готов, когда на нем появится светло-коричневая корочка и при прокалывании теста зубочисткой не будет следов сырого теста.
Рецепт пирога экономичный, а вкус - просто потрясающий!!! Мои мужчины очень любят эту шарлотку, особенно младший ))))