Замороженная тыква

пришлось даже уточнить, что это значит... никогда ничего перед заморозкой не бланширую, тыкву в том числе. Главное - нарезать на нужный калибр перед заморозкой.
28.08.2009
Я  так и сделала, нарезала как надо и в морозилку. Первый раз я морожу что-то кроме ягод.
29.08.2009
ну так удобнее будет потом ее использовать. мы все овощи, которые морозим сначала бланшируем.
28.08.2009
Попробую и так сделать. Только не пойму для чего бланшируют. Я новичок в этом деле. А мама раньше вообще ничего не морозила - только консервация. Бабушка меня не понимает - зачем морожу, все, говорит вымораживается, в банки и все. В общем, опыта перенять негде:(
29.08.2009
облепиховое варенье... Томатная паста или детское сацибели