дорада
Блюда из рыбы и морепродуктов
Берем тушку дорады и удаляем все внутренности включая жабры. Чисти и моем. Кладем на противень фольгу и заворачиваем в нее рыбку, предварительно посолив и набив брюшко лимоном и петрушкой ( я сегодня набила брюшко черешковым сельдереем). Ставим в духовку на 25 минут на 200 градусов. Можно подавать с овощами, картофелем или просто с соусом.
на мой взгляд это здоровый и полезный ужин для всей семьи. Детям тоже можно давать эту рыбку, у нее очень нежное белое мясо и в тоже время практически отсутствуют косточки. Приятного аппетита.
Светлана
очень вкусная рыба, люблю ее. только я в прошлый раз не расчитала время и рыба получилась суховата. тепрь буду знать скоклько времени ее держать в духовке.
06.11.2009
Ответить
Марина
там еще в зависимости от веса рыбы, я беру если есть то 400-600гр. а если нет то 300-400гр. чаще продается именно такая. Я тоже как то пересушила рыбку, но делала ее открытую, а теперь делаю все время в фольге, единственное на фото видно что шкурка отошка, это она прицепилась в фольге .
06.11.2009
Ответить
Светлана
поэтому мне больше понравилоь жарить ее на сковороде, очень быстро и шкурка остается на месте)))
06.11.2009
Ответить
Марина
а мы шкурку сразу после приготовления убираем. Если вы ее едите, то тогда конечно вам лучше готовить на сковороде, и это занимает гораздо меньше времени.
07.11.2009
Ответить