посоветуйте вкусняшку!
Новогодние и рождественские блюдавоть и новый год на носу....
что приготовить? надоело по стандартной схеме! оливье,шуба,кукурузно-крабовый....торт и тупо шампунь! ну и вино...
что приготовить на горячее? какой салатик замутить..изысканный, но не дорогой))) какой коктейль забахать пупер-суперский? ну и на десерт какой тортик...и чтонибудь у телека пожевать(делали всегда чак-чак)замену ему
есть форели рыбина и макороны(огромные ...что-то положить можно)
Нютка
Сделай из форели тигра - нарисуй белые полосочки. И пляши от рыбы: кальмары, креветки и пр. Макароны если ракушками - флаг в руки с морсокй темой. Если канелоне - с овощами вкусно очень. А вообще можно торт сделать не сладким, а салат десертным (торт печеночный, например, а салат фруктовый с мороженым и тертым шоколадом в качестве заправки)
22.12.2009
Ответить
Нютка
На Ваше усмотрение. Можно банально: смешать приготовленную красную рыбу с мелко нарезанным репчатым луком (лучше красным), перцем болгарским (по жланию), черным перцем, солью и майонезом. Можно добавить немного зелени. И этим заправить. Либо посмотрите любой рецепт итальянской кухни, где паста готовится с морепродуктами - так морепродукты и приготовьте, а потом в макароны заправьте. Ну я бы так делала. (может и сделаю - как раз лежат такие же макароны уже полгода, все повода нет). К тому же заправить можно и не рыбой, а овощами, например, или перепелиное яйцо сделать "жемчужинкой", а подложку из любого подходящего под яйцо салата, или просто лист салата (но это скучно).
23.12.2009
Ответить
E-katerino4ka
надо бы посмотреть))))спасибо!
наобум эксперементировать неохото))))
23.12.2009
Ответить
Нютка
Пожалуйста! :) Мало помогла, извините. Я, обычно, фантазирую уже с ножом в руках.
23.12.2009
Ответить
E-katerino4ka
да я тоже люблю пофантазировать..но с маленьким особо не размахнуться...четкий рецепт и ограниченное время)))
23.12.2009
Ответить
Януся
Как же новый год без оливье?)) Новый год- это традиция, а экспериментировать можно на других праздниках. Ну а если из новенького, то я недавно делала заварные маленькие пирожные, наполнила их селедочным форшмаком и сырно-чесночной закуской. Гости очень хорошо оценили, смели всё.
22.12.2009
Ответить
Марина
Да, заварные пирожные - это вкуснятина...Мы их называем закусочными эклерами, а начинку делаем из плавленого сырка, чеснока и тёртой морковки
22.12.2009
Ответить