сабурани)
Рецепт взят у Танюшки, и немного изменен:
Тесто:
3 крупных яйца
мука - сколько возьмет тесто
соль.
Просеиваем муку горкой, разбиваем яйца, добавляем соль и месим, месим, месим пока тесто не станет однородным, заворачиваем в пленку и убираем постоять час.
Начинка:
у меня была пачка зернистого творога 500 гр и кусок сыра весом 300 гр, сыр натерла на крупной терке, смешала с творогом, посолила и добавила чуток прованских трав и зубчик чеснока
Теперь самое веселое - тесто делила на 4 части первая самая большая, остальные в порядке убывания, тонко раскатывала до толщины в пару мм, и в кипящий котел кастрюлю (а между тем они в кастрюле то еще больше стали) и начинаем формировать пирог
лист теста отварного (вначале самый большой), начинка и кусочки сливочного масла, следующий лист и т.д. до конца, верхний слой смазываем яйцом взбитым и в прогретую духовку на 50 минут до хрустящей корочки - промежуточную стадию перед отправкой в духовку показать не могу, потому как сели батарейки, пока заряжала пирог поспел)
я никогда раньше это не ела, потому не могу знать как это должно быть в оригинале, но результат мне понравился, приятного аппетита!