А у нас сегодня на десерт...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыШоколадный торт. Шоколадный бисквит, пропитка шоколад со сливками и шоколадный крем))
Думаю, получилась вкусняшка. Иначе никак))
Рецепт:
Бисквит:
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца и пакетик ванилина, 2 стол. ложки какао. Я еще добавила 1 ст. ложку кокоса.
Отделить белки от желтков. Белки взбивать на маленькой скорости, постепенно всыпая сахар по чуть-чуть. Затем добавить ваниль. Взбить на средней или высокой скорости. Когда станет белая и плотная масса, добавить желтки, при этом взбивая. Следом какао и кокос. Затем добавить муку, но уже мешать ложкой снизу вверх. Тесто будет, как на шарлотку. Вылить его в промазанную слив. маслом форму, и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
Разрезать пополам, когда остынет. Растопить 100 г шоколада со сливками (на глаз), пропитать этим коржи.
Крем на этот торт я делала готовый. Фирма . Называется "ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ". Очень советую, вкусный. И его готовка занимает всего 5 минут. Следуйте инструкции. Для меня он показался не очень сладким, поэтому я помимо 2 ст. ложек сахара добавила еще стол. ложку сахарной пудры.
Смазываем торт кремом. Ставим в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!)))